) 夜深了,月亮像一轮玉盘嵌在蓝色的天幕中。水果糖王国开始了它们的会议,水果糖国王是一个独一无二的水蜜桃味的水果糖,就因为它好吃还特别所以才当上了国王。国王问:“你们知道最近的5.12大地震吗?”水果糖们异口同声的回答到:“知道。”国王又说:“我们是不是应该做点什么!”水糖果们又说:“是。”国王又说:“那我们就去汶川给地震中的孩子们做食物吧!”水果糖们欢呼起来。
它们开始行动了。在半路上一个苹果味的水果糖走丢了,它走着走着饿倒了,当它醒来时早已在老鼠洞里了,原来是被一只老鼠搬走了。老鼠国的国王开始审问他:“你是要去哪?”糖果回答道:“国王带领我们去汶川给地震中的孩子们当食物,可是竞然走到了这一步。”它的话把老鼠感动了,可国王又不想放,就把糖果关到了监狱。
糖果的话把老鼠国的王子感动了,它一心想着把糖果救出去。一天晚上,老鼠王子看到看守监狱的士兵正在睡觉,他小心翼翼把士兵身上的钥匙拿去,来到了关糖果的监狱,糖果说:“你们想怎么样?”王子小声的说:“我是来救你的。”糖果不信任地白了他一眼,说:“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。”王子说:“是
真的,为不喜欢这个爸爸。”糖果说:“那好吧,我相信你一次。”王子又说:“我也很想去汶川,你把我也带去吧。我有架小飞机,我们飞过去吧。”糖果说:“好啊。”
到了老鼠的机场,看见有很多士兵在看守,王子对糖果说:“你去把它们引开,我起飞后你再跳上来。”糖果说:“好。”王子的飞机在东边,糖果向西边跑去。士兵看见了糖果就都去抓糖果去了。王子看好时机快速的跑向飞机,启动了飞机,糖果看了又向飞机跑去,飞机快要飞走,糖果也跳了上去。他们开开心心的开往汶川。
糖果在一边看,
不一会糖果就知道怎样开飞机了,糖果怕开不好,又让王子给他讲了一遍,后来糖果也学会了开飞机,王子说:“我们轮流开吧。”糖果说:“我还不是很会。”王子说:“没事的,你开一下我看看。”糖果不好意思的开起了飞机,别看糖果小,但开起飞机还蛮在行,王子说:“你看开的不是很好吗。”糖果很开心,王子又说:“你先开一会,我先睡一会,你想睡就叫我,我来开你再睡一会。”王子就睡了。
糖果开着开着,突然从飞机后面传来一阵“呜呜”的声音,原来是一架真的飞机,要撞上了怎么办?“砰”的一声被撞上了。王子醒了,他大吃一惊,它们的飞机冒了黑烟,正好落到了飞机场。
糖果一看正是一架飞往汶川的大飞机。上面装了很多的食物,都是给汶川的人们吃的。它们小心翼翼的爬上了飞机,又向汶川出发了。(想知后事如何,请看下集。)
你知道残疾人是怎么生活的吗?你一定不知道。老师为了让我们体会残疾人的生活,就让我们扮演残疾人来做事。
我们的表演开始了。第一场是小洁当瘸腿人来扫地,老师用毛巾把小洁的腿捆住,小洁一开始还很开心,一跳一跳的去拿扫把扫地,刚开始她还是嘻嘻哈哈的,可后来她扫一扫捂一下腰,扫一扫捂一下腰,可能是腰酸了。也不再笑了,最后她发出了哀叹声。我想瘸腿扫地一定很难。
第二场是小佳当盲人来倒水。老师先把小佳的眼睛用毛巾蒙上,又让小佳在原地转了二圈。现在的小佳早就不知道东南西北了,他小步小步的向前走去,小佳摸到了茶几,他笑了笑,因为茶几左边就是杯子所在地,他趴下在地上慢慢的向杯子爬去,啊,小佳终于拿到了杯子,
他又慢慢的摸到了饮水机,正要打水时,老师又说:“要热水,热水在水壶里。”他又慢慢的摸到水壶,小心翼翼的倒了些水,可是打了水却忘了老师在那里,小佳又说:“老师你在哪,说话呀?。”老师笑了笑,被小佳听到了,他快速的给了老师,老师又说:“真是个好孩子。” 残疾人是多么不容易啊!我们是不是应该尊重他们呢!