婴儿嗓子有痰呼噜呼噜的怎么办
如果检查出来是过敏性咽炎的话,一般建议用比较安全的健敏舒来治疗。益生菌,是没有激素的。
婴儿嗓子有痰呼噜呼噜的怎么办,三招帮助宝宝排痰:
一、拍背法
二、
拍背的时候妈妈首先要把手握成中空状,从儿童的下肺部开始拍,从下往上拍,然后从外往里拍,需要一定的力度。小婴儿可以让妈妈抱着拍,把小孩竖着抱小孩的头搭在妈妈的肩膀上,另外一只手来拍。
二、蒸汽法
可以在茶杯里放上热水,让小朋友离杯子距离近一些,水蒸气上来以后可以使得他的呼吸道粘膜变得湿润,痰液变稀容易出来。八十度左右即可。
还可以拿一个厚一点的毛巾,倒上热水,然后放在鼻子附近让宝宝吸。当然这类方法要小心不要烫到孩子。
老师提示:使用蒸汽法时注意避免烫伤
三、饮水法
给孩子喝温水是比较好的,但一定要注意水温,最好是二十三度左右的水对于排痰比较好,稍微凉一点到了咽部湿化痰液的功能也比较好一些,但是太凉了对孩子的胃口会有伤害。 如何通过食疗帮宝宝排痰
现在我们不提倡吃药,能够以食疗解除痛苦是比吃药好得多了。有药物作用的是贝母,也称川贝,川贝蒸梨的效果非常好,可以化痰止咳。