宝宝嗓子有痰呼噜呼噜的怎么办
新生婴儿不仅萌萌的,柔软的,而且小小的,脆弱的。爸爸妈妈们也是密切的注意着宝宝的一切,这不,一不小心就发现宝宝不知道怎么开始咳嗽了,睡觉的时候嗓子里还会呼噜呼噜个不停,这到底是怎么回事呢?各位爸爸妈妈看过来——
如果是过敏导致的话,可以用建敏舒益生菌来治疗,针对小儿过敏体质的益生菌,没有副作用。
宝宝咳嗽不断 嗓子呼噜呼噜是怎么回事?
宝宝咳个不停,到底是怎么了?
如果单单只是不严重的咳嗽,大可不必管它。因为咳嗽是人体对自身的一种保护机制,我们能把那些进入呼吸道的细菌、粉尘等其他刺激物通过咳嗽排出去。但是长期剧烈的咳嗽却是对身体不利的。
宝宝咳嗽有痰一般是外感咳嗽,其分为外感风寒和外感风热两大类。
风寒咳嗽:表现为咳嗽痰稀且白,咽喉发痒,声音变种,且伴有头疼,鼻塞,打喷嚏,流清鼻涕,或者发热怕冷等症状。
风热咳嗽:表现为咳嗽痰稠且黄白,咽喉干痛,常觉得口渴不止,头痛发热,且伴有出汗,恶风,怕冷等症状。
肺热咳嗽:表现为咳嗽痰稠且黄,咽喉肿痛,嘴巴发苦,严重时伴有胸口疼痛,小便色黄,大便干结等症状。
宝宝咳嗽不断 嗓子呼噜呼噜是怎么回事?
爸妈注意!这些做法会让宝宝生病
天气原因或者饮食原因均可引起宝宝咳嗽有痰。天气转变时,宝宝没有及时添换衣物,或者不论外面气温如何,都给宝宝包裹得严严实实,生怕宝宝着凉,这反而会造成宝宝生病。
宝宝这么小,该不该喂他/她吃药呢?
当宝宝咳嗽有痰时,爸爸妈妈应该先观察一下病情,然后再对症下药哦。
1.若是风寒引起的咳嗽,可以发散风寒,消热解毒,服用宣泄肺热的儿童用药。以免症状加重,变为肺炎。
2.若是风热引起的咳嗽,肺气下降会引起咳喘,可服用川贝枇杷露,枇杷止咳糖浆等清热肃肺的中成药。
宝宝咳嗽不断 嗓子呼噜呼噜是怎么回事?
日常防护小tips
房间通风。宝宝应该处于空气新鲜的环境,并且尽量避免在房间内吸烟,以免使宝宝的呼吸道不舒服。
适度穿衣。不要因为生病或者天气变冷就盲目的增添衣服,应该给宝宝穿宽松且适度的衣服。
补充足够的水分。喝水能够冲洗咽喉,稀释痰液,有利于宝宝将痰咳出。并且还补充了身体所需要的水分。
少吃辛辣过甜的食物。过辣或者过甜的食物都会刺激到咽喉,导致咳嗽加剧。
许多人担心宝宝太小不能用药,其实宝宝如果长期咳嗽好不了,对身体的伤害很大,甚至会加重为肺炎或者支气管炎。所以必要的时候爸爸妈妈们一定要及时给宝宝吃药哦。