玉溪中秋灯展550字
中秋灯展
八月十五这天,我们吃过晚饭,就去聂耳广场看灯展。
来到聂耳广场,这里真是人山人海。聂耳广场成了人的海洋,灯的海洋,到处灯火辉煌,五光十色。树上、水上、路边到处闪烁着灯光,火树银花,数不胜数。一进门,我就看到四条威风凛凛的、红红火火的龙在“天空”中飞翔。这些龙栩栩如生,像一团团火焰在云间穿梭。
还没欣赏够,我们又被人群挤到别的地方。哇,在我眼前的是一把巨大的扇子。绿的竹扇,开着几朵花。花瓣缓缓绽开,一阵风吹来,我们仿佛闻到了花的清香。似乎是因为花香吧,居然招来了几只彩蝶。这些彩蝶微微扇动翅膀,好像在采花蜜,真是惟妙惟肖。
最受小朋友欢迎的当然是“喜洋洋与灰太狼”的灯了。因为它是现在最火的电视明星。最诱人的是还可以扮成里面的角色拍照。小朋友们都争先恐后地上去留影。我上去扮成天真可爱的小灰灰,又扮成聪明的喜羊羊。我们在台上摆各种造型,玩得痛快极了。
随着人海走去。各式各样做工精美的彩灯映入我的眼前,有歌颂家乡变化的“硕果累累”,“哇家玉溪”??一组组彩灯,一个个灯光仿佛一颗颗璀璨的明珠,镶嵌在路边上、草地上、湖泊中,起起伏伏,伸向远方。
天上的星星在闪烁,地上的灯在变幻。如果不仔细看,还以为天上的星星醉落人间了。到处都是五彩斑斓的灯火,到处都是欢乐的人群,到处都是欢快的笑声,聂耳广场成了欢乐的海洋。