椰子食品(椰子糖果、椰丝、椰子糕、椰子酱等);咖啡豆、速溶咖啡、椰奶咖啡等;袋装、散装生腰果仁和袋装即食果仁;颗粒胡椒和加工好的胡椒粉等。这些产品在红旗街可购买。
椰雕在商业街各店面有售。
形状奇特色彩斑斓的虎斑贝、鹦鹉螺、白玉贝、夜光贝、七星螺、五爪螺以及可作烟灰缸的马蹄螺,渔民用作号角的大角螺等。在亚龙湾贝壳馆、市区工艺品商场有售。
天然水晶(水晶项链、手链、胸坠、耳坠)在市内工艺品商场有售。
标本(蝴蝶标本、蝴蝶画、风筝等)在亚龙湾蝴蝶谷有售。
珍珠(海水珍珠、淡水珍珠、珍珠项链、珍珠粉等)在海润珍珠科学馆、京润珍珠文化馆等场所可购买。
用海南产的黄牛角和水牛角雕刻,拼接而成的牛角雕在市内商业街可购买。
热带果脯(芒果干、益智果等)及热带水果(椰子、菠萝、菠萝蜜、荔枝、芒果、番石榴等)主要购物场所在红旗街。
海产干品(鱼干、干鱿、贝类、海参、虾仁、海蛇干、鱼翅、鲍鱼、沙虫等)此类产品在大东海友联海产品超市有售。
鹿制产品:美容系列(洗面奶、护肤霜、沐浴夜等)和滋补系列(鹿草片、鹿血酒、鹿骨酒、鹿鞭、鹿肉干等)在天涯海角仙鹿园、市百货商场有售。
特色茶(苦丁茶、鹧鸪茶、香兰茶、绿茶和特色茶具等)在三亚市西河西路祥泰大厦一层聚茗阁有售。
特色酒(鹿龟酒、山兰玉液、金岳玉液、坡马酒、槟椰酒等)在天成商场、红旗街有售。
海南岛岛服:“把海南风情穿回家”,这就是三亚知名品牌“诗尼娅”,别名也称为海南“岛服”,岛服色彩鲜艳,质地优良,给人耳目一新的感觉。