三亚特产
三亚被誉为中国的“夏威夷”,是中国唯一一个热带海滨度假城市。这里可以吃到最新鲜的海鲜,可以看到最美丽的海滩、最湛蓝的海水、最迷人的热带风情。来三亚旅游除了观赏三亚美景,享受浪漫天涯,品尝三亚的美味佳肴,同时也少不了带点当地的名优特产回来与亲朋好友分享。那么海南三亚有什么特产,下面带啥儿给大家介绍几种比较出名的特产。
一、椰子食品类:包括椰子糖果、椰花、椰角、椰糯糕、椰香酥饼、椰片糖、椰计粉和椰子酱等。这些食品味道独特,原汁原味,最重要的是价格实惠,每单件的价格在5元左右,只需几元钱,你即可享受椰子各种美味。众多椰子类食品中,椰子糖果是我的最爱。
二、咖啡食品类:生煮咖啡粉、速溶咖啡粉、椰奶咖啡粉等。海南目前本地的咖啡名品牌有海口的力神咖啡、澄迈的福山咖啡和兴隆华侨农场的太阳河咖啡。咖啡食品也是海南的一大特色,钟爱咖啡的朋友一定会在这里找到自己想要的滋味。
三、热带果脯食品:热带果脯是海南特产中的一大亮点,在海南你可以吃到各种热带果脯,有香甜的菠萝干,可口的芒果干以及美味香蕉片等。
四、胡椒类食品:胡椒自古就是海南的特色,海南的胡椒主要分有黑胡椒和白胡椒,干货市场上都有出售,不过主要以白胡椒居多。
胡椒食品分为胡椒粒、胡椒粉、胡椒根、胡椒蔓等。喜欢用胡椒做菜的朋友们可以在这里买到货真价值的商品,这里的胡椒更新鲜更有风味。
五、海产干品类:各种海产鱼干、鱿鱼干、贝类、海参、虾仁海蛇干以及琼脂等。海产干货在海南的杂货市场以及超市里琳琅满目,你可以购买到你喜爱的海鲜风味,因为这些都是本土生产,价格上具有绝度的优势,为你省下更多的钱。海南的海鲜干货不仅品质高而且价格低。
椰子食品(椰子糖果、椰丝、椰子糕、椰子酱等);咖啡豆、速溶咖啡、椰奶咖啡等;袋装、散装生腰果仁和袋装即食果仁;颗粒胡椒和加工好的胡椒粉等。这些产品在红旗街可购买。
椰雕在商业街各店面有售。
形状奇特色彩斑斓的虎斑贝、鹦鹉螺、白玉贝、夜光贝、七星螺、五爪螺以及可作烟灰缸的马蹄螺,渔民用作号角的大角螺等。在亚龙湾贝壳馆、市区工艺品商场有售。
天然水晶(水晶项链、手链、胸坠、耳坠)在市内工艺品商场有售。 标本(蝴蝶标本、蝴蝶画、风筝等)在亚龙湾蝴蝶谷有售。
珍珠(海水珍珠、淡水珍珠、珍珠项链、珍珠粉等)在海润珍珠科学馆、京润珍珠文化馆等场所可购买。
用海南产的黄牛角和水牛角雕刻,拼接而成的牛角雕在市内商业街可购买。
热带果脯(芒果干、益智果等)及热带水果(椰子、菠萝、菠萝蜜、荔枝、芒果、番石榴等)主要购物场所在红旗街。
海产干品(鱼干、干鱿、贝类、海参、虾仁、海蛇干、鱼翅、鲍鱼、沙虫等)此类产品在大东海友联海产品超市有售。
鹿制产品:美容系列(洗面奶、护肤霜、沐浴夜等)和滋补系列(鹿草片、鹿血酒、鹿骨酒、
鹿鞭、鹿肉干等)在天涯海角仙鹿园、市百货商场有售。
特色茶(苦丁茶、鹧鸪茶、香兰茶、绿茶和特色茶具等)在三亚市西河西路祥泰大厦一层聚茗阁有售。
特色酒(鹿龟酒、山兰玉液、金岳玉液、坡马酒、槟椰酒等)在天成商场、红旗街有售。
好了就总结这么多了。有兴趣的可以自己去看看三亚哦。