我在微笑中成长
曾记否,那一个个淡若荷花的笑靥,牵动着丝丝愁绪,裁断那多余的忧伤?磕磕绊绊,反反复复,却不知不觉,被一个个微笑渡向彼岸。
——题记
时光荏苒,物是人非。欢笑少了,自由少了,微笑少了,世界并没有变,只是我们可去的地方小了。
夜晚宁静的9点,我在屋里踱步,向窗外看去,只见几点的灯火,似一张老照片。最近的生活非常单调,每天都像蹲监狱,过一天是一天,没有计划地进行着。
我垂下头,心许月亮,期望抬头后,发现自己飞上夜空。那时我撑着一只小船,船头一盏装着萤火虫的灯,在浩瀚深邃比大海还深远的银河中前行!天空中的繁星,发出璀璨的光辉,问一问自己:能像徐志摩一样吗?“满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌!”
可惜,半年前的徐志摩和现在的我都没有一丝快乐的心情,一边是离别大学时难舍的转身,一边是不堪重负懊恼的垂头。有什么可悲的呢?我在徐志摩面前,所受的苦微不足道。我笑了,微微的笑,仿佛懂了点什么,欲辨却已忘言。
独自一人,总不能在人生路上走得太远,有时也需要停下来,为等待一个真切的微笑,等待一个能陪着我走过光阴的天使。
能成为伙伴的人,就像沙滩上的贝壳一样多,拾取哪一个,放弃哪一个,取决于自己,取决于冥冥之中的安排。
你出现的那个秋天,命运女神的纺锤轻轻晃动。往后的日子不知怎么就多出了两个形影不离的影子,在热闹的课间,在夕阳映红的天空下,何处都藏着我们的影子。
有时候,在困难面前,你嘴角轻轻扬起一个弧度,一个灿烂的微笑在脸上绽开。我们毫不低头,向前迈进,“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
一路成长,一路微笑,一路芬芳。如果你不知道什么是最好的礼物,那么就请寄一个微笑给对方,希望你们在这相互一笑中,领悟成长的真谛。