成长中的那些事儿
鸟儿没有树的陪伴,可它依旧快乐;花儿没有绿叶的呵护,可它依旧夺目;小草没有雨水的滋润,可它依旧葱绿。它们坚强的生活着,面对一切总是那么坦然,那么从容。
——题记
仿佛,我就是它们的化身。小时候,我没有妈妈的陪伴,也没有爸爸宽大的肩膀可供我依靠。那时的我,很无助,无助到就像一只在广阔无垠的天空中翱翔的小鸟,却找不到它所要栖息停留的地方。
每当我在街上散步,看到小孩子和他们的父母手牵手,说说笑笑的,心里就有说不出的羡慕。我总会不由自主的想到:如果爸爸妈妈可以这样陪着我,哪怕是一分钟也好呀!但或许,这不可能如愿以偿。
“宝贝,我和你爸爸过几天回来看你!”“哦,太好了!”我在电话这头回应着,心想我的愿望终于可以实现一回了。这天爸爸妈妈回来了,我高兴的跑出去迎接他们。我觉得,与他们在一起相处的这段时光里,很幸福,也很满足。才知道,有爸爸妈妈陪在身边的日子是如此的快乐。可有一天,爸爸问我:“你想读书吗?”我点了点头,爸爸忙完家务活后便骑着自行车载我到了幼儿园。也许是因为那时太小,太幼稚。我一进大门,就和小伙伴们闹成了一乱,玩的不亦乐乎。过了一会儿,突然发现爸爸不见了,我在原地哇哇大哭着。老师急急忙忙跑过来对我说:“孩子,别哭了,你爸爸晚上会来接你的!”到了放学的时间,我跑到马路上观察来来往往的车辆,却久久不见爸爸的身影。我知道,爸爸不会来了。老师便把我送回了家,但我仍然抱有
一线希望地喊道:“爸爸妈妈,我回来啦!”却始终无人应答。之后,奶奶告诉我:“你爸爸妈妈打工去了,你一定要好好读书啊!”可我也是个孩子,我也需要爸爸妈妈的爱呀!他们这样一声不响的就离开了我,我心里会怎么想他们知道吗?但渐渐地,我也想明白了,爸爸妈妈是为我的以后着想。从这之后,他们每次给我打电话说要回来看我,我只是轻轻的回答了一声“嗯”。或许,我早已习惯了没有他们陪伴的日子。
没有爸爸妈妈陪在身边的孩子不足够懂事,我常听大人们这样说。在我的生活中,也会碰到许多不如意的事。有时会与家人朋友发生一些矛盾,也会有心情不好的时候。可人生之路上谁没有一点儿烦心事呢?或许,用心的去对待会更好吧!
其实,比起在家里过着没有爸爸妈妈陪伴的日子,我尤其享受在学校的时光,老师和朋友无微不至的关爱让我倍感温暖与感动。我沉浸与朋友在一起的点点滴滴。每当我有些烦心事儿无法解决时,她们会热心的帮助我。说真的,我很感谢她们,因为她们让我得到了太多。
成长中有快乐也有烦恼,又高兴的事儿也有难过的事儿。但无论如何这些永远是我内心最深处的记忆,
鸟儿快乐地吟唱着,花儿显得格外显眼,小草自信的抬起头。它们谈论着成长中的那些事儿,脸上时不时地露出惬意的笑容,仿佛在说:“我们依旧快乐!”