关于成长的作文
记得高尔基说过,“书籍是人类进步的阶梯”。的确,书给我的童年带来了许多乐趣,伴着我快乐的成长。
我小的时候,大字不识几个,爸爸经常读书给我听,比如:《三字经》、睡前三分钟故事等。一年级的时候,我便开始自己读书了,妈妈自然开心,也经常给我买一些新书。我最爱
看《十万个为什么》了,它告诉我了鱼为什么能在水中游?鸟儿为什么能飞??
在长大一些,我便开始读更多的书了。这些书把我带到了一个更为宽阔、多彩的世界,并给了我许多启迪。从《狼王梦》中,我感受到了母爱的伟大;在《夏洛的网》里体验到了真挚的友情;在《百科全书》中知道了一些自然、地理、历史和社会的知识??
书不但陶冶了我,而且对我写作文也大有帮助。每当我在作文世界中“力不从心”的时候,那一篇篇美文便会浮现在我的脑海里,一个个好词,一条条佳句,也会时不时地跳出来,使我思如涌泉。
书,我爱你,因为你是知识的来源。