六年级(3)班宋彦奇
我家养了一只小龟,它既烦人又惹人喜爱。
小龟在冬天的时候都有一个冬眠的习惯。别的龟冬眠,就是找个地方挖个洞,把自己埋进去。但我家小龟冬眠可花了奶奶不少力气,因为没有足够的沙,小龟很容易冻死,奶奶就要把它拎到屋里,放到个小桶里。它就小爪子一挖一挖,就埋下去了,奶奶再用衣服一层一层包住。
春天,我去看看小龟时,发现还没出来,但那些薄沙已经一鼓一鼓的,我就用手一扒,小龟的脑袋就露出来了,它眼一睁,看到我,就又立刻缩了回去。
夏天,小龟的行动很怪,每当我按奶奶命令去捉蚂蚱,小龟就躺在水底,两只眼睛一眨一眨看着我。一会我屁颠屁颠回来时,它却一反常态,露出头,嘴微张,一直在那看着我,我就把小瓶向下一倒,蚂蚱全掉了下去。小龟就大开杀戒,身子向前慢慢移,头向外一弹,张开了血盆大口,用力对蚂蚱咬去,然后活活吞下去。我看它吃得正欢,又去倒了点饲料,它可好,吃完了蚂蚱,头就下了水,凉快去了。奶奶也批评我,说我这样做会把龟给撑死的。我立刻反驳说:“我是为了让它快点长大。”
>秋天,小龟就又回到了沙里??
小龟很烦人,但也使我的生活充实了许多。