一天中午,小明家要吃饭了。小明的父亲和小明的母亲已经坐在饭桌旁,等待开饭,小明的爸爸看到他那个宝贝儿子小名的座位上还是空空如也。于是,就问小明的母亲:小明跑哪去了,贼么还不来吃饭呀!小明的母亲指着书房的门说:你的宝贝在书房看书,你去把他叫来。小明的爸爸慢吞吞地走向书房,推开书房的门,看到宝贝儿子小明正趴在地上津津有味的看一本书。于是对小明说:儿子,快别看了,快去吃饭吧!小明及不情愿的慢慢合上书,走出书房。
爸爸看了看小明的书,原来是一本《十万个为什么》,他觉得非常有意思,于是也趴在地上看了起来。
小明坐在饭桌旁,拿起筷子准备大吃一场,可被妈妈拦下了,小明问妈妈:什么意思,我快要饿死了为什么不让我吃。妈妈生气的说:你来了,你爸爸呢他又在干什么,这菜都凉了,你快去把他找来。小明问妈妈:爸爸在书房吗?当然在。妈妈肯定的说。快点,别说了,快去把他找来呀。妈妈指着书房对小明说。
小明来到书房,就大声说:爸爸你不让我看,你怎么又看起来了,你也不准看了,快去吃饭吧。小明说完,就去拉爸爸。爸爸真重,小明费了九牛二虎之力才把他拉起来。
他们一起去吃饭了。