考试过后作文
一场令人激动的考试 过后,留下我 们无限的紧张和悔恨。紧张是不知考了多少分,悔恨的是有些题目不应该错。
盼呀盼,总算盼来了报分数的日子。一大早,办公室门口便挤满了小脑袋,唧唧喳喳,好像是来了几百只多嘴的麻雀 似的。办公室里的老师 受不了同学 们的嘈杂声,便亲自去“轰”。晨会课上,老师 手拿成绩单,在几十双期待 的眼睛 下开始报分数。下课后,考得好的同学 尽情地玩耍,考的不好的则在那里唉声叹气,暗自流泪。
我 回到家,心情如那连绵的山峰起伏不定。我 敢肯定,妈妈 知道我 的成绩一定是一分欢喜,一分忧愁,因为我 语文考了97分,数学只考了92分。正当我 心绪不宁时,妈妈 回来了。她一进门,就笑眯眯地问我 :“这次考试 考的怎么样?”我 沉默不语,把试卷递给了妈妈 。很快,我 发现 妈妈 的脸色像老天爷的脸,一会儿晴,一会儿阴,一会儿似乎有场暴雨即将来临。这时,妈妈 放下试卷问我 :“你这次数学考试 为什么考得这么差呀!连这一道简单的应用题都做错了。太马虎了。”我 低下了头什么话也没有说。不停得抓着衣角不放。妈妈 见我 不出声,便心平气和地对我 说:“孩子,这次你没考好,主要是因为马虎。去把题目再看一下。下一次可不能这样马虎了。”我 如释重负,点了点头就去订正错题了。
后来,我 仔细想了想,觉得妈妈 的话说得对。曾经我 因为马虎不知丢了多少分,下一次考试 我 可不能重蹈覆撤了。