父亲的故事——熊雄
父亲的故事
武汉市黄陂区双凤中学八年级4班 熊雄
我的父亲是一名普普通通的政府工作人员,与大多数人一样,拥有幸福美满的家庭,拥有妈妈和我······他今年42岁。
父亲的故事,就是光阴的故事。打我记事起,父亲就扮演着一轮太阳的角色,灿烂千阳,照耀成长。
小时候总黏着父亲,一回家就抱着他不撒手,生怕他像泡泡一样消失掉。爸爸也像个小孩一样,抖抖疲惫的身姿,逗着我玩。为此,妈妈很是吃醋:别人家的小孩都缠着妈妈,为什么我总赖着爸爸?那一年,父亲33岁。
刚上小学时,爸爸就像童话中的魔术师一般经常唤出精美的玩具和丰富的美食,我也更卖力地学习,仿佛学习就是一个陪衬,可以衬托出别样的美好。那一年,父亲35岁。
小学六年级是,时光飞逝,不经意间地从父亲电动车后座流逝。各种补习接踵而至,天空的明媚尽数被抽走,眯起眼连云都看不真切。各种竞赛摩肩击毂,是一首首高亢和婉转交织的诗歌,一段段荆棘和玫瑰夹道的旅途。那时,只有父亲在我迷惘之时让我醍醐灌顶,豁然开朗。那年六月,心中升腾起淡淡的离愁,我知道,同学们还会再在中学校园里相见。那一年,父亲41岁。
现在是初二,初二了!青春是该缤纷且高潮迭起的,但现实并不允许如此,我们的青春被埋没在成堆的书卷与考试下面。坐在木椅上观望,老师挺直的背影伴随着“喀喀喀”的粉笔声在我视线里晃动,让
我越来越心烦,转头看看窗外,斜斜的阳光洒在窗台上,清风逗弄着树枝,使它难耐得左右躲闪,不时“沙沙沙”地低声笑着——教室和外面好像被分割成两个不同的世界。我知道,父母的期望与希望都在这里相逢,我不能让它们吻别在无人的街。父亲与母亲已经对现代初中作业有些无能为力了,或许是他们抛弃了书本太久了吧!父母现在只能给予我精神和物质的需求······今年是2014年,父亲42岁。