守信是金
有一次星期五下午,我受到了小红和小兰的邀请,让我和小芳晚上带上自己做的面具,到灯光球场参加她们举办的 化装舞会 。下午放学了,小红和小兰毫不厌烦地重复着晚上的约定,而我也与她们约好不见不散。
回家后我用纸板兴致勃勃地做好了面具,但天公不作美,这时,竟下起了淅淅沥沥的小雨。妈妈劝我: 下雨了,就别去参加什么 化装舞会 了吧! 可是我和她们约好了啊,不能失信呀! 我说。妈妈的表情立即从 太阳 转变成了 小雨 。我怕妈妈真的生气,只好说我不去了,谁叫咱们小孩只能听大人的呢?哎,因为没能去参加 化装舞会 ,我心里别提多愧疚了,晚饭也吃不香。我不断的想:她们会不会生气呀?以后她们还跟不跟我做朋友呢?
那天晚上原来是小红的生日,因为我们遵守了约定,大家玩得很开心,从此大家成了无话不说的好朋友。
从这件事中,我也感悟到了守信是多么重要的。