诚信的重要
诚信就是诚实和守信。这可说起来容易做起来难啊!诚信对于每个人难道都不重要吗?有一个寓言故事,想必大家都听过了。这个故事讲述的是古时候的一个牧童。一天正在放羊,看着羊在吃草,感到无聊,脑子灵机一动,想出了一个 好 的办法。他大喊: 狼来了!狼来了! 山下的村民以为狼真的来了,有的放掉手中的铁耙,有的放下手中正在插秧的秧苗,有的放下手中的东西,纷纷闻声赶来。大家都急着问牧童: 狼在哪里?狼在哪里? 牧童捧腹大笑,大家才知道牧童在撒谎。经过了一次又一次,村民们不再相信牧童的话了。终于狼真的来了,牧童大喊起来,可是山下的村民们却没有再来,他们都以为这次又是牧童的 诡计 。结果牧童的羊被狼全咬死了。
这个故事告诫我们:人要守信,不能没有信用。如果做到言而无信,那么,那将会是多么严重的后果啊!