今天我上了一节有趣的活动课,内容是制做三明治。当老师告诉我这个消息的时候,我高兴得都要跳起来了。老师给我看了几幅成品图,我一边惊叹别人的创意作品,一边在脑海里设想自己作品的样子。我可真想自己亲手尝试一下啊!等老师简单的介绍了三明治的做法,我就开始搜罗材料了。不一会儿,我就找到了面包片、火腿肠、果肉干、番茄酱和车厘子。万事俱备只欠东风,我开始跃跃欲试了。
摆好材料以后,我就迫不及待地把火腿肠切成两截,一截切成片状,一截从中间剖开切成条状。第一步完成后,我把面包片摆在盘子中,把四片火腿肠放在面包片的四个角上,还在其余部位用调料刷涂上番茄酱,就这样我的第一层就做好了。紧接着,我又把第二片面包放在上面,轻轻地压了压,像之前一样放上火腿肠,再在中间放上四粒樱桃干,然后在周边涂上番茄酱,此时的面包片,就像一个棋盘,棋盘上布满了棋子。为了做一个超级三明治,我又加上了第三片面包。我用手轻轻按了按,发现摆歪了,就急忙把它扶正,再在两边放上火腿肠,在中间放上三颗李果干,此时李果干就像三颗小纽扣点缀其中。我又在四周涂上了番茄酱,最后盖上面包片,摆上车厘子作为装饰。我的三明治就摆好了!
我急忙把自己的作品拿给爸爸看,爸爸一个劲的夸我做得好。为了方便吃,爸爸又帮我把面包一刀切成两个三角形,终于大功告成了!看着我做的三明治,我高兴极了!这个过程真有趣,我要把它和大家分享!