高一优秀作文:黑暗中的正能量
总有这么一群人,他们喜欢爽朗地笑,痛快地哭,在所有人失意时拿出“众人皆醉我独醒”的气概。我总是羡慕他们充沛的活力,当看到正能量这个词时竟打了个激灵:原来一切有关积极乐观的词都可以用三个字涵盖。
可我忘不了这群人中的另一群人。他们也有撼人的气场,却得不到耀眼的先环,暂时只能在黑暗拼命地摸索。
他,一个用正能量生存的流浪者。悠扬的笛声到了地下通道多了一份空灵和深邃,使我在还未路过时心生感动。那该是个衣衫褴褛的乞讨者吧?为生计无路可走而选择吹一首忧郁的曲子。而我掏出硬币想给他时,惊奇地发现那并没有给人放钱的碗,我抬起头。霎时,一对炯炯有神的眼睛将我的疑虑抹去——这位男青年显然就是贫穷的,但他带着从容的微笑轻轻摇了摇头:“谢谢你。”继而冥目吹起另一首美丽的歌谣??我似是懂了,他并不奢求光鲜亮丽,只是默默地爱音乐,仿佛有了音乐生存就有希望。我突然明白,为热爱的事活着是多么值得。
她,一个用正能量生活的梦想者。我曾亲自去大山里帮助过这个女孩,她有着金子般的笑容。清凌凌的泉水映着她黝黑的脸,浮动、飘曳,简直像一幅山水画。她喜欢坐在山坡上仰望星空,用一种虔诚的态度享受生活。她太告诉我:“我一直梦想做一名医生,将来给全村的人治病,这样,林林的爹也不会走得这么快了??”那时我将她的手握在手心,分明感受到了一股能量,这股正能量在迅疾如俊的社会中是何其重要啊!我第一次知道,有理想的人才是真正会生活的人。
想起龙应台所看的那片星空,我的内心越发澎湃。试想,在无尽的大海面前一天一天看日升日落,因而发觉那颗璀璨的金星??就是一颗星,处于黑暗中的星,也给另一颗星球上的我们带来了正能量。
有那么多的灿烂脸孔陪我度过当下,我也渐渐理解了生命的意义。冰心说:成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,却忽略了她被血流浸染过。其实,生命无非给予和感恩,正因如此,我们才有动力,有希望,更能喷发出人生的激情火光。失败的阴影挥之不去时,是正能量给了我们勇气;质疑的声音充斥耳朵时,是正能量给了我们信心;艰难的境况漫长难耐时,是正能量给了我们耐力。
我相信这个宇宙是能量守恒的,从生存、生活再到生命,能量涌动在每一个人的身体里。把目光投给那些黑暗中的人,珍视那份对美好的渴望吧。有一天,所有人都会带着正能量活着,所有人都会拥有黑子般强大的内心,吸纳一切——也创造一切。