饭桌上的一家人
天宁小学四(1)班 朱涛
“开饭了,开饭了。”随着爸爸的叫声,我和妈妈便去吃饭了。 只见爸爸剩了满满一大碗饭,狼吞虎咽起来,好似饿了几十天的饿狼,就连我,这个“小小大胃王”也比不过他。他最喜欢的还是那盘鱼香肉丝,还没等我开动,那盘鱼香肉丝早已空空如也,其它的菜也所剩无几,就连他那碗盛得满满的饭也快没有了。与爸爸形成鲜明对比的当然是我妈妈了。只见她饭碗里的饭几乎就没动过,就只有几粒饭粒。她吃起饭来是慢条斯理,从容不迫,这可真的是应了她的体形,骨瘦如柴。她最喜欢吃洋葱炒蛋,只是她不会像爸爸一样狼吞虎咽,她只吃洋葱,偶尔吃一点鸡蛋。就算是这样,可她还是细嚼慢咽的。我嘛,之前已经介绍过我的称号,“小小大胃王”顾名思义,当然是胃口很大的啦。我最喜欢的是那盆尖椒牛柳啦,虽说本人十分喜欢这盆尖椒牛柳,但我不会像我爸爸那样狼吞虎咽,也不会像我妈妈一样细嚼慢咽,但本人的吃相还是十分恐怖的。要是你能在我旁(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:一家人吃饭的场景作文)边看着我吃饭,一定会吓你一大跳。我的胃口很大,我不会先把这盆尖椒牛柳一下吃完,但我会先抢吃其它的菜,然后把饭倒在这碗尖椒牛柳里,一口气把它全消灭掉,就连一丝汤汁也不剩。
这就是我们!饭桌上的一家人!