美丽的沧州
沧州,一个美丽的地方,一个神奇的地方。
沧州人杰地灵、文化底蕴厚重。古代有战国名医扁鹊、唐朝边塞诗人高适、清朝一代文宗纪晓岚、洋务运动首领张之洞。当代有民族英雄马本斋、哲学大师张岱年、著名作家王蒙、蒋子龙等。沧州素有“五乡一淀”之称,是著名的武术之乡、杂技之乡、金丝小枣之乡、鸭梨之乡、铸造之乡,境内有华北最大的淡水湖白洋淀。“中国沧州武术节” “中国吴桥国际杂技艺术节”是享誉海内外的俩大盛事。沧州铁狮子、清真北大寺、“华北明珠”白洋淀、献县汉墓群、南大港湿地、梨枣之乡。
为迎接杂技节的到来,沧州投入巨资加强城市建设,几十家星级饭店、宾馆装修一新开门迎客;新落成的体育馆气势恢宏,造型独特;主题公园通翔杂技园、新建成的狮城公园,山水相亲,美不胜收;“三季有花、四季常青”的景观带风景各异;清风楼、南湖广场、彩虹桥等多处美景也都装扮一新热盼中外宾朋。 一个崭新的开放的沧州正呈现在世人面前。走进这座城市,用眼睛去浏览,用心灵去感知,你会被她的美丽、自然、古朴、厚重吸引;你会被沧州人的热情、好客、朴实、友善打动。