我眼中的秋
我眼中的秋天
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,当我走在公园,看着一片片枫叶像跳舞的精灵在空中舞蹈,最后拥入大地母亲的怀抱时,我想我和唐代诗人杜牧一样爱上了秋天。 我眼中的秋天是多彩的。清晨的薄雾,朦朦胧胧,隐隐约约,世界都是乳白色的,远处的高楼就像海市蜃楼一样。湛蓝的天空,万里无云,一马平川,仿佛丝滑柔美的蓝色绸缎,挂在秋美人的颈上。深秋的果园,硕果累累,层林尽染,秋天就像一个魔法师,把葡萄变成了紫色的玛瑙,晶莹剔透;把石榴变成了红色的宝石,璀璨耀眼;把苹果变成了火红的灯笼,高高挂起;把草地变成了金黄的地毯,连绵不绝,世界放佛就是一幅色彩斑斓的油彩画。
我眼中的秋天是收获的,她像一位穿着金黄色衣裙的姑娘,用自己瘦弱的身躯抵挡风寒,却捧着大把大把丰盛的果实赠送人间。稻田里,拨开稻草,看那美丽的景色:你瞧,一阵微风吹来,金黄色的稻田都随着微风涌动着稻浪,就像在举行一场别开生面的舞会。你瞧:秋姑娘用手摸了一下苹果,苹果立刻穿上了一身红色的外衣。用嘴吹了一下香蕉,香蕉便换上了一身黄色的内衣。又闻了闻桃子,桃子立即充满了香气,让人拍手叫绝。秋姑娘,充满了爱的秋天,用自己的爱心温暖人间!
我眼中的秋天是慈爱的,就像爸爸慈祥的眼神,就像妈
妈轻柔的抚摸,它经历了春的播种、夏的成长,度过了春寒料峭,体会了夏日酷暑,却把最舒适的秋高气爽送给我们,把最丰收的琼浆硕果送给我们,自己却秋风瑟瑟的走向寒冷的冬天。我爱这样的秋天,因为它就像我的爸爸妈妈,总是把最好的给我,把我从娃娃抚养长大,我想如果我是一颗嫩芽,我以后一定要变成参天大树,就像秋天一样,为我的爸爸妈妈遮风挡雨,把最好的果实送给大家。
春来秋往,寒暑更替,我眼中秋天是美丽的,却也是短暂的,我爱这样的秋天,所以更要珍惜这样的秋天,好好学习,天天向上,长大了才能有最好的收获。