作文我眼中的秋
《我眼中的秋》 七(10)班 郑唯闻
昨日还是晴空万里,烈日炎炎。今天却已经是清风送爽,昨日的我还在路上吃着美味的雪糕,今天的我却已经穿上学校发的秋装校服,深秋已经来了。我眼中的秋天来的悄无声息········
秋天,不像春·夏·冬那样轰轰烈烈的展现自己。秋天,没有春天带来万物复苏;没有夏天带来的绿树浓阴,为人们遮风挡雨;也没冬天构造的冰雪世界。而秋天拥有的,只是那悄无声息,让人难以发现的美!
站在我家阳台上,一丝丝寒冷的秋风通过我的衣领,袖口钻了进去,带来了无尽的寒意。人们都说:秋天是的凄凉的象征。不错的,当我仰视这秋天的碧空,万里之间竟没有一丝云彩的点缀,只有这湛蓝的天空,久久凝视着,又发觉天空中,又有着让人难以捉摸的深邃,又显得如此的空灵,这时正是黄昏,大半个天空被渲染成金黄色,天空偶尔会掠过一群归鸟,鸟儿在空中盘旋着,最后消失在天际之间,无影无踪了。秋天就是这样,没有春天树枝间的鸟儿,没有夏天烦人的知了,有的, 只是那秋风的萧瑟??我眼中的秋,是孤寂的。
蓝天下,小路间,一片片金黄的的落叶已经铺满了这羊肠小道,阳光依旧照射在小路上,只是少了些温暖,多了些寒冷罢了,走在小路上,也有了一些独特。踏着落叶走着,“咔咔”的声音在我耳边回荡。想起秋天,就会想起金黄的稻田,可能现在,在某一处田野里,正是一片丰收景象吧?农民一边割着小麦,一边笑逐颜开,今年又是一个丰收年呢。我眼中的秋天就是这样得,是金黄的,是丰收的!
每一个季节都会有自己独特的美,不过,我喜欢秋天,喜欢他的沉默,喜欢他的孤寂,喜欢他带来的丰收,喜欢他的一切!