秋作文800字
作者/陈继超
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。这是千年前刘禹锡发出的感叹。就像诗中所说的,秋往往象征了凄清寂寥,但我并不认为秋全然如此,我对刘禹锡的观点倒颇为赞同。
秋没有春那么生机盎然,没有夏那么聒噪不安,亦没有冬的冰纯浪漫。但秋也有属于它自己的标签。不懂它的人说它凄清寂寥,那是他们没有看到满地金黄的作物,没有看到秋那颗孕育万物的炙热的心。回过头来,看看窗外的秋景,也并非人们眼中那么凄清,无边落木萧萧下,生命的轮回是我们无法决定的。因此不要看到树的凋零风的哀号就觉得凄凉生命有开始也必会有结束。
还记得我看过一组照片是有关秋景的,第一眼看到这组照片我就被那>景色深深吸引了。其中有一张是一条幽静的路上铺满了金黄的落叶,从这个景象当中我看不到丝毫凄凉,它给我的只是一种想要置身于中的欲望。秋景之美异于其他,它的美是一种纯粹的不加修饰的美。
>秋天是一个郊游的好季节。想想看,在一个秋高气爽的午后,和朋友们跋涉在旅途当中,任秋风肆无忌惮地拂过脸颊,看着一片片金黄的叶子飘零而下,让所有不悦,疲惫都像叶子一样在秋风中飘拂凌乱。在最美好的时光里尽情享受秋带来的惬意。