了不起的挑战体裁作文
凯程考研集训营,为学生引路,为学员服务!
2017考研:了不起的挑战,我们在路上 近日,央视一套播出的一档综艺节目《了不起的挑战》引起了收视热潮,虽说节目只播出了两期,但是,已经在微博引发了一波自发的“安利”热潮。网友们纷纷表示“从头笑到尾”“哈哈哈哈哈哈根部停不下来”,节目中传递的正能量也被大家欣然接受。当然了,作为即将走向考研战场的2017考研er,在看节目的同时不妨从中学到一些“心灵鸡汤”。 Yes or No,选择需谨慎
首期节目的主题是“Yes or No”,六位嘉宾在短短一天的时间里要经历重重选择,辗转多个城市完成挑战。节目进行过程中,节目组会不时地让嘉宾在两个备选项中做出一个选择,例如吃火锅还是不吃火锅,提前上飞机还是按时上飞机,喝西瓜汁还是牛奶?当然,每一种选择都代表着不同的任务,最幸运的嘉宾要数乐嘉了,只经历了7个小时就完成了所有的拍摄任务。而最不幸运的要数沙溢和岳云鹏了,不仅要坐飞机,还要坐绿皮火车,从上海到北京再到内蒙,最终经历了35个小时才完成了任务。这就是不同选择下的不同遭遇,而这一点带给小伙伴们的启示也就是关于做选择的问题。其实,考研路上的选择也特别多,往大了说,选择哪个学校哪个专业,往小了说,选择是否上辅导班,买哪一本参考书等等。虽然不至于每一个不同的选择都有天壤之别,但是,总归对于选择这件事还是要抱着谨慎的态度。 打工特辑,挑战不可能
在第二期节目中,六位嘉宾被分成了四组,需要在不同的生存环境下完成不同的挑战任务,有要挑战绝壁清洁工的,有要挑战煤矿工人的,还有的需要挑战挑夫和挖藕。我们都知道,这几种工作都是非常辛苦、考验体力和耐心的,要让明星挑战这种工作,看起来似乎是不可能完成的任务。并且,节目录制过程中又下起瓢泼大雨,加大了挑战绝壁清洁工这一任务的难度。不过,除了挑战煤矿工人这一任务,其余的任务都被嘉宾凭借着坚持和耐心成功完成。这种挑战的过程也似大家备考的过程,刚开始的时候我们都会把这件事当做一件不可能完成的事,但是真的用心去做的话就会发现,这件事情也没有那么难。
再有十多天,2016考研人就要踏入最后的考场,给自己近一年来的复习做一交代。而2017考研人同样也要着手准备复习了,开始得越早,你对复习就会游刃有余,希望每位研苞都能实现心中所想,奋斗吧。