我的暑假生活
三(1)班 廖雨乐
有一天,我和表妹去好友莉莉家玩我们最喜欢的捉迷藏,我们石头剪刀布决定谁来捉。我数一二三,我出的是石头,而我表妹和莉莉出的是布,第一次居然就是由我来捉他们,当时心里真是有兴奋又生气,我暗想:等着瞧吧,我一定会找到你们两个的!
我闭着眼睛,等到表妹和莉莉躲好了,我刚准备去抓的时候,忽然听见不远处传来声音“小莉,你舅舅来啦,快跟我回去!”原来是莉莉的妈妈。我看着莉莉,莉莉似乎很生气,但最后还是依依不舍地走了。
过了一会儿,表妹不知为何也不笑了。我想去问她,但又不知道怎么问。后来,我终于懂了:因为在她和莉莉商量躲在哪的时候,她们就建立了一种更深厚的友谊。