小怪物猴脸鸟身最新消息,据了解,一种小怪物猴脸鸟身备受关注,那么小怪物猴脸鸟身是什么动物呢?以下为大家详细介绍。
无人居住的拆迁房内,却一直“扑通扑通”响个不停,周边居民上前一探究竟,竟然发现里面藏着个猴脸鸟身的“小怪物”!原来,这是一只“猴面鹰”,是国家二级保护动物。昨天,这只猴面鹰已被硚口韩家墩派出所民警放生。
前天中午,在硚口肖家地附近的一栋拆迁房内,不停传来“扑通扑通”的怪声,这声音前一天晚上已经响了一夜了。旁边的居民陈师傅起先以为是野猫,后来实在忍不住了,就跑到拆迁房内一探究竟,没想到里面的“小怪物”让他吓了一跳:这个奇怪的动物长有利爪、面相酷似猴子,在房间里乱飞乱撞,陈师傅将撞到卫生间内的“怪物”抓住,随后报警。
韩家墩派出所民警来了以后,拿这只“小怪物”也没有任何办法。而且,“小怪物”翅膀伸起来有半米左右,一旦有人靠近,它还会咬人。
随后,民警联系了市野生动物保护协会。工作人员表示,这只鸟名叫猴面鹰,属国家二级保护动物。按半米长的翅膀来看,这只猴面鹰还不成熟,应该是刚学会飞行,前一天晚上因为电闪雷鸣,很有可能因打雷将猴面鹰自带的“雷达”系统扰乱了,因此迷失航向,误入民宅。 因为这只猴面鹰身上没有任何伤痕,工作人员判断它有能力适应野外生存,建议最好放生。于是,民警将它带至汉江边放飞,回归自然。