向日葵好傻
在白天,向日葵总是一个劲儿地伸着脖子,叽里呱啦地和太阳说个没完没了。她扑了满脸的粉,戴了满脑袋的花,和太阳说话,说得满脸放光。她时而喜笑颜开,时而哀声叹气,时而得意洋洋??连脖子酸了,都顾不得揉揉。
一天,向日葵精心打扮了一番,抬起头等待着太阳公公出来。盼呀盼,太阳公公终于从东边钻了出来,笑呵呵地对向日葵姑娘打了个招呼:“你好!”向日葵也应了一声:“早上好太阳公公!” 太阳笑着说:“向日葵姑娘,你今天打扮得可真漂亮啊!”向日葵暗暗自喜:“过奖,过奖。我漂亮还不是多亏了您天天用那温暖的阳光照耀着,我健康成长。”太阳公公听了,害羞得把脸涨红了,他连忙抓来一朵洁白的云把脸遮了起来,摇摇手说:“过奖,过奖!”
向日葵转了个话题,亲切地问太阳公公:“您天天起早贪黑地给人类送去温暖,为人类服务,累不累啊?”太阳公公十分气愤,怒气冲冲地说:“别提了,我天天为人类服务,地球妹妹不断地给人类提供美好的生存环境,可人类身在福中不知福。还在一味地追求美好??””那你为什么不好好惩罚他们呢?”向日葵十分好奇。太阳公公哀声叹气地说:“还,怎么惩罚?我来惩罚,又怕烧伤了地球妹妹;地球妹妹有遍体鳞伤??”
向日葵见太阳公公越说越难过,只好再转话题,叽里呱啦有说了起来。此时此刻,向日葵姑娘腰酸背痛,可她聊德那么起劲,根本没心思去揉揉。
呀!向日葵真的好傻呀!