每一个人都是一朵向日葵
高一十五班 苏佳丽
你可曾知道,一片落叶可以引出无限缱绻;你可曾知道一枚书签,可以带来无尽回忆;你可曾知道一张照片,可以勾起无数温馨,无数眷恋……总有一些真实美好的故事,也会让心头颤抖,湿了眼眶。
初时的温柔
花开花落,云卷云舒。十六岁花儿一般的少年们又聚在一起,组成共同的十五班。 初识在盛夏的九月,每个人都身穿墨绿色的迷彩服。彼此虽不认识,却都带着淡淡的微笑与友善。开始我们都极其青涩与温柔,忸怩的打个招呼,并肩其去操场,这才是真正融入高中这个大本营。军训开始,齐步,跑步,跨列,立正,向左转,向右转统统袭来。其中或有成功与掌声,或有辛苦与汗水。我们都从容走过,因为我们深知身后是一个团结友善的集体,他们的支持是我们最大的动力。想起那时的无忧与自在,那时的欢声笑语,心底仿佛有一股暖流,畅通全身。
初遇,我们把友善当做路牌;把微笑当做名片;把善良当做桥梁。这些触碰心底的温暖,无论何时总是温暖我心,给予我力量。
相处的美丽
一滴水也可以折射出太阳的光辉,每个人都是无与伦比的美丽与独特。
一番排座位的激烈战下,我结识到了我的新任同桌---X君。前面几天我总是非常拘谨,不知如何与他交流。意料之外的是他是非常活泼开朗的。即使是在每天繁多的作业之下,他还是会轻轻哼着改编的《童话》,用的却是《西游记》中猪八戒背媳妇的调。言之如此,大家该是明白这是十分滑稽,令人捧腹的。
渐渐的,和他十多天的相处之下。我也会唱他那首成名曲,也会不由自主的哼起这首歌,周围同学听到时也会心一笑。一天的忙碌在欢声笑语中被莫名的化解了,心情当真美丽。 说实话,当真该感谢他哩在沉重的学习生活中给予我欢乐。在我伤心时,帮我排忧解难。谢谢你,X君,你带来的欢乐,我觉得如此美丽。
“最初的最初,我们都是孩子。最后的最后,我们都渴望变成天使。歌谣的歌谣,唱着童话的美丽。’’我们每个人都是一朵向日葵,即使伤心,沮丧,也渴望面对太阳。
时光蹉跎,告诫自己一声:像向日葵一样生活,珍重。