我的父母在外地做生意,因为没有时间照顾我的生活,所以他们决定送我到乡下来。准备让我和爷爷奶奶或外公外婆住。因为他们都很爱我。可是就为我住在哪家,四个和善老人却起了冲突。 只听见外公先发治人:“我以前是校长,在学习上我有能力去辅导她。”奶奶听了当然不服气,也发话了:“她是我的孙女,她可是我们张家的根儿啊,她怎能住在别人家呢???”听着他们越来越大的争吵声,我躲在房间里,不敢出来,心里难过极了,我住在谁家有区别吗?何必要闹成这样呢!
随着开学日期的临近,这样的争吵越来越来频繁,今天,他们又争吵起来,个个争得面红耳赤。看见这副情景,我恨不得大叫一声:“你们别吵了!”然而我没有说得出口。因为,我知道四个老人争着抢我,都是因为爱我,几番轮回后,我实在忍不住了,跑出去说:“你们别争了,我又不是东西,争来争去的,你们有没有想过我的个人意愿,有没有问过我到底想和谁一起住。”我的话使老人们停止了争吵,他们都望着我。
过了一会儿,我让他们安静地坐下来,让他们听我说句话。“你们这几天吵来吵去,能让在外地工作的爸爸妈妈安心吗?”他们听了哑口无言。这时,爷爷先开口了问:“维维,你愿意和谁住?”“我??”我望了望爷爷,又为难地望了望外公,没等我开口,爷爷又说话了“我看你还是住在外公外婆家吧,毕竟你外公以前是校长,你有什么不懂
的,他会帮助你。”听了爷爷的话,外公反而不好意思了,赶忙说:“不,不,不,维维本来成绩就不错,况且现在的学习内容又比较复杂,像英语,我是一点儿也不懂,在学习上,我能帮的忙也很有限,还是住在你家吧!你家离学校近,孩子上学比较方便。”还是住你家吧!奶奶说:“以前是我考虑不周,孩子们把维维送回来,我们要对她负责,特别是学习,还是住在维维外公家吧!只要维维星期六,星期天,有空回来陪陪我聊聊天,就行了”“是啊,是啊!”爷爷赶紧附和,对外公说“老王啊,孩子就拜托了”
“你们怎么啦?刚刚还抢我,现在又不要我了!”我故作生气“不是的,不是的”四位老人连忙抢着说。“我逗你们哪!“我笑了起来,“知道你们都是为我好,我无论住在哪里,都会想着你们大家的。”“我们家的维维真懂事!哈、哈??”
最后,我住在了外公外婆家里,我想,如果这件事远在外地的爸爸妈妈知道,也会开心地笑了。