韩剧里的情节总是缠绵悱恻,让人欲罢不能,剧中景色也通常四季如春,花好月圆,导致国人一直错认为韩国是没有寒冷的冬天的。其实不然,韩剧中虽然景色艳丽,却也有令人心醉沉迷的白,那便是雪。大雪纷飞,配合着痴男怨女的剧情,通常能赚观众一大把的热泪,而韩国的滑雪也也非常发达,在这样寒冷的日子里,去体验一下韩剧中的景色是再好不过的事情了。
下雪的冬天不太冷
看到韩国电视剧里的雪花纷飞,你一定以为韩国超级冷吧?其实不然。它的最低温度大概在零下10摄氏度左右,比起咱们东北零下三十多摄氏度的“寒风刺骨”,这实在算不了什么。
一到冬天,韩国从最南部的济州岛到最北部的江原道,都会变成雪世界。说到最佳赏雪地,那一定是南部的济州岛。它素有“韩国夏威夷”之美誉。岛上地形复杂,气候变化多端,有时清晨还阳光普照,中午就会乌云密布,而下午便雪花飞舞。天气放晴的时候看雪片漫天飞舞,就知道什么是“千树万树梨花开”了。
滑雪场里的“扬雪运动”
韩国的滑雪旅游最近火得很。韩国滑雪场非常多,而且几乎都位于离汉城5小时以内的距离。临近雪岳山国家公园的阿尔卑斯滑雪场,风光壮美摄人,建筑亦具有欧洲的阿尔卑斯风情。另外,茂朱滑雪度假村的滑雪道顶呱呱,龙平滑雪场、阳智滑雪场的滑雪设施与配套的娱乐设施也都非常不错,势头直逼邻近的日本。
韩国一些滑雪场还会组织与“雪”密不可分的庆典活动,如雪雕展、堆雪人大赛、雪撬大赛、雪花小姐选拔赛、玩冰车、冰雪节、登雪山等。碰上天气放晴的日子,滑雪场还会贴心地制造“扬雪运动”,雪花儿徐徐落下,萦绕在你的身边,有了它们,连寒冷的冬天都会变得暖洋洋。
韩国目前最受亚洲游客欢迎的6个滑雪场
川大明度假村——距汉城只有一小时车程
洪川大明度假村距离汉城仅一小时。由于交通方便的缘故,也是最多汉城人选择的滑雪场。这里拥有宽大且较长的滑雪道而广受滑雪初学者的青睐。拥有1278间韩国最多的客房数是这里引以自豪的优势,多彩纷呈的配套设施更使这里成为滑雪度假村与游乐园的完美组合。
这里使用著名品牌CARVING的最新滑雪设备
平日开放到22:00,周末开放到23:00,可以体验夜间滑雪乐趣
周边有春川鸡排一条街、南怡岛、中岛、玉矿山、阳智村碳烤一条街等
阿尔卑斯度假村——冬天最长的欧洲型度假村
阿尔卑斯度假村以积雪量最多和雪质最好而享誉东南亚,建有欧洲的阿尔卑斯式的建筑,让人感到好像在欧洲滑雪。这里几乎没有日温差,可以享受夜间滑雪之乐趣,更设有滑雪学校,拥有曾任韩国国家代表队选手的优秀讲师队伍,人人都可以轻易快速地学会滑雪。
每年第一场雪到第二年的4月都不会融化,具备滑雪的最佳环境和最好雪质
设有滑雪博物馆,让你在玩耍之余更学习到滑雪的发展史
周边有雪岳山国立公园及统一展望台等可游景观。
龙平度假村——雪道选择最多,缆车路线最长
龙平度假村位于海拔1458M的发旺山山脚,是亚洲第二个世界级的滑雪场,获得来自国际滑雪联盟(FIS)的公认。举办过世界杯滑雪大赛和冬季亚运会等大型国际活动,更是2010年冬奥会的候选地。共有27条滑雪道,拥有亚洲最长的缆车路线,年均积雪量多达250CM。足以称为亚洲之最。