海棠公园
海棠公园,我的乐园
我家附近有一个公园,见了有几年了,那里特别大,带给了我极多的乐趣。
春天,百花齐放,公园呈现出一幅极美的画。我经常到那里去玩,有时候我会带上伙伴,然后拿一瓶水,就能玩上一上午。由于公园里的花种类很多且漂亮,我和小伙伴们总是走马观花地看,等到看见喜爱的花,有时会掐下一朵,带回家插在花瓶里,有事会凝望那花一会儿,然后想象自己是花中的公主,或者把花插在自己的头上。我们毕竟是孩子,不懂得爱护花草,因此弄坏了好多花。
夏天,炎热的下午会很无聊,我们于是就在下午去公园,。暑假时我们就从家里拿上一个凉席,带上一些水果或是零食,和伙伴们找一个阴凉的地方玩,不过那时虫很多,我们都不敢在凉席上躺着,除非一起将虫子踩死。夏天是我们比较喜欢的一个季节,因为那时,穿的衣服少,运动起来很方便。男孩子一般都喜欢玩一些“警察抓小偷”或一些容易疲惫的游戏,女生则会玩“过家家”等一些运动量小的游戏。海棠公园里的体育设施很齐全,我们因此也学会了很多运动,比如“打乒乓球”、“打网球”、“踢足球”、“撂沙包”等。有时一生病,就上午到公园晒太阳,那时公园的长凳烧的烫屁股,坐也只有坐在草地上。
秋天,是落叶的季节,公园到处一片黄色,美丽极了,
伙伴们每到放学就来公园玩,我们一起摘枫叶,然后用一些枝条编东西。海棠公园里栽了大量的海棠树,树上会结很多涩中带甜的海棠果,尽管它不怎么好吃,我们仍然去摘,拿一个袋子我们边吃边玩边摘,等到我们认为很多的时候,我们便到小山上的长凳上集合,大家一起分享果实。虽然秋天的颜色并不鲜艳,但给我的快乐却是无穷的。
冬天,人们到海棠公园的次数增多了,特别是运动的人。我们几个孩子要比以往早些来,因为有时乒乓球台会被人占光,我们只能眼巴巴地看着别人玩。冬天的运动其实有很多,我们可以带着滑雪板到公园里滑,或是穿着溜冰鞋去滑,不过如果一个人玩是无聊的,我们得征求大家的意见来决定去公园玩的游戏。冬天的公园非常美,特别是下过雪后,扫雪工人一连串,站在楼上往下看,像一堆堆蚂蚁,一到雪天,我们就戴上厚手套去打雪仗或堆雪人,有趣极了。 这就是海棠公园,一个我童年的乐园。