美丽的海棠公园
今天春光明媚,我决定去海棠公园游玩。
从家里出发,大约半小时就到了海棠公园的后门。那里全是复古建筑。那些亭台楼阁古朴典雅、结构奇特。走廊的扶手下面雕刻着精细的镂空花儿。还有两边的亭子建筑别致,小巧玲珑,清新典雅。四根深红色的圆柱,分别撑着四个角,形成一个方形。 欣赏完复古建筑,大约走八十米,就到了假山旁,那古老的水车,仍就在不停地掠起层层水花。那哗哗的声音真好听。如果不注意听的话,你还以为是哪位歌唱家在唱歌呢!
再走大约一百米,就到了水平如镜的园中湖。园中湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;园中湖的水真清啊,清得能让你看见湖底的沙石;园中湖的水真绿啊,绿得就像嵌在海棠公园中的一块无瑕的翡翠;园中湖的水真柔啊,柔得使人仍不住要去抚摸它,却又舍不得碰皱它。微风掠起的波纹,好像婷婷的舞女拖着的裙子。它又是那样软,那样嫩。湖旁高山的影子,清楚地映在水中,形成了一幅美丽的山水画,令人陶醉。湖旁的花在阳光的照耀下,显得格外娇艳。梨花、李花、桃花你不让我我不让你地,好像都争着让人们来欣赏它们的美姿。站在河旁的柳树更是婀娜多姿,吐出了细细的新绿,展示着自己的秀发。 站在山顶上举目一望,美丽的景色尽收眼底。所有的娱乐设施都被茂密的树木遮住了,眼前的一切犹如绿色的海洋。 我爱风景如画的桂林山水,我爱神秘莫测的金华的双龙洞,
但是我更爱这美丽妖娆的海棠公园!