小学生写人作文:咱们班的“奥巴马”
“出门一星期啦,同学们想我了没?”
“没有——”齐刷刷的声音透着狡黠,调皮的哄笑声接踵而至。
“你们这帮没良心的!”讲台上是一声无奈的笑骂。
“我们想——奥巴马了!”“哈哈哈??”台上台下笑成一片。
不用说,讲台上这位便是咱们的数学老师——马老师啦!那双炯炯有神的眼睛早已眯成了一条缝,洁白的牙齿与高架在鼻梁上的篮框眼镜在阳光下熠熠生辉。精干的短发,微黑的皮肤,加上厚嘴唇儿,还真与奥巴马有几分神似!
说起咱们的“奥巴马”呀,他从来都是引领我们学校穿衣时尚的“潮男”。T恤配牛仔,毛衣配马夹,随意搭配出一身休闲风格。要是哪天换成衬衫和笔挺的西装,那准是要外出上公开课啦!尽管已是寒冬腊月,但臃肿的羽绒服好像从来都与“奥巴马”无缘。上课铃声响起,进门的总是那个敞开着夹克,露出胸前时尚的蓝绿色格子毛衣的“奥巴马”。虽然帅气“冻人”,但“奥巴马”依然满面红光,拿着粉笔在讲台前“冲锋陷阵”,哈,不折不扣的超级奥巴马!
潮男“奥巴马”不仅穿衣时尚,就连教学方法也力求创新。期末复习了,别的班级在题海中苦战的时候,我们却在跟着“奥巴马”画“大脑神经图”。没搞错吧?但这看似复杂的图上,却蕴含着无穷的奥秘。这回的主题是“分数”,经过四人学习小组的讨论,它被划分为“分数的意义”“分数乘法”“分数除法”“分数四则混合运算”几个知识点,被圈进了一个个“知识泡泡”里,每个泡泡又被细细地划分,百分数、倒数??“大脑神经图”把数学书上的知识点紧密地联系在一起。“奥巴马”胸有成竹地带领我们在这些“知识泡泡”中穿梭,一道道出自他手的“经典习题”在黑板上一字排开,同学们上台板演,“奥巴马”针对错题讲解,一气呵成,让我们豁然开朗。
当同学们的笔尖在课作本上忙完,“奥巴马”不紧不慢地开始讲述数学家的故事,菲尔兹、阿基米德、陈景润??古今中外,数学家那些事儿,“奥巴马”如数家珍。
突然,他像想起了什么似的,收起了刚刚高谈阔论时那得意的笑容,神秘地望着我们:“同学们,你们有谁愿意来做一张手抄报,就用这些数学家的名字来命名,比方
说菲尔兹奖,每次考100分的同学都可以记在手抄报上的获奖名单里,就这么简单!”没几天,教室后面便陆陆续续地贴上了同学们的原创手抄报——鲁班奖、阿基米德奖、陈景润奖??“奥巴马”望着教室后满满的手抄报乐呵呵地露出了大板牙。
咱们班的“奥巴马”,总有数不清的新花招,引领了六4班自主学习的新潮流。“奥巴马”,总是出手不凡嘛!