2030年的月球
2030年的月球可能和现在的很不一样,人们可能难以想象现在荒凉的月球将会变成生机勃勃。
2030年,从地球上看月球,月球不再是一片白色,而是有绿色和蓝色。那时,月球上的“海”(现在,人们把月球上较暗的部分叫“海”)变成了真正的海,里面有水,而且那里的水是淡的,可以直接使用,不用为水资源发愁了。(地球表面71%是海,但是是咸的,人们不能直接饮用,所以为只占水资源3%的淡水发愁)
2030年的月球表面有大气层,人们可以在月球上直接呼吸;而且大气层能使撞向月球的小行星、陨石被烧毁,不会伤害月球上的人。 2030年的月球有磁场,磁场的作用非常大:一,可以通过指南针指示方向;二,可以避免宇宙射线对月球的辐射,三,极光的形成和磁场有关。
2030年的月球上有很多植物,极为动物提供氧气,又可以为人们遮阳。
2030年,人们用太阳能获得能量,在月球上工作。人们建立月球村,开发氦3。氦3可以用来发电,而且更安全。氦3的发电量很大,能
够缓解有的地方的缺电现象。
2030年的月球停止慢慢远离地球,反而慢慢地靠近地球。原因是人们对月球“地球化”,添加水、空气和生活设施,增加了月球的重量。 随着人们的进步,以上的想象一定会成为现实。