红枫叶的作文
红枫叶,红飘带
山西志达中学 志5班 张瑗竹
天灰了,雨坠了,视线要,模糊了,你为我唱最后的古谣。
——题记
红雨瓢泼泛起了回忆怎么潜,你美目如当年流转我心间,渡口边最后一面洒下了句点,与你若只如初见,何须感伤离别。
相识
那时,红叶初红。你穿着大红色上衣,露着红晕般的脸蛋,手里拿着一盘粉红苹果,头上系着橘红色的蝴蝶结。奶奶让你坐下,你却一直站在那把红椅子旁,一直低着头,垂下密密的眼帘,弱弱地说:“这是俺们那里的苹果,娘让我拿来给你们尝尝。”奶奶愉快地收下,还没等我们说谢,你便头也不回地跑了。临到大门前,你不禁意的回头瞧了我一眼,那眼神里分明有一丝友好,接着便轻松地跑了,头上的蝴蝶结在余晖的影映下好似欢快的蝴蝶萦绕在你的发际。
相知
那时,红叶正红。你站在红枫树旁,还是那身红红的装束,低头玩弄着一片红枫叶。你见我来了,立刻从口袋里捧出了一串红丝带,小心翼翼的说:“这红头绳是俺爹给俺买的生日礼物,可漂亮了,送给你吧。”你轻轻地为我系上。这是你抬起了头,我看清了你的眼眸,是那么的清澈,自然,真诚,密密的眼睫毛是那么好看,此时的眼神比初见你时又多了一分亲切。你拉着我坐到那堵红墙旁,我一直看着
你,你却还是低着头玩弄那片枫叶。秋风习习吹来,吹乱了你的头发。你慢慢地拨开了头发,唱起了故乡的童谣,那红飘带好似一个个灵动的音符。
相别
那时,红叶残退。你站在渡口旁,背着一个红背包,眼里早已盈满了泪水。你要回家乡了。我不停的大喊,要你留下。可你却依然站在那里,默默流着泪,任凭泪水洒在渡口边的红野花上。你缓缓的转过身,登上了船。就在那一刹那,你扔下红背包,飞也似的向我奔来,紧紧地抱住了我,早已泣不成声。秋风吹落一片片红枫叶,不住的在地上打转。泪水浸湿了我头上的那束红飘带,也浸湿了我们之间的那份情。末了,你松开了我,缓缓的转过身,登上那早已久等的小船,唱起了那熟悉的乡谣,可那蝴蝶结却没有化成动人的音符,懒懒地趴在你的发际上。