学会生活技能的作文
“学会了什么技能”的作文例文
我学会了滑冰
去年暑假,为了能圆我的滑冰梦,妈妈特地给我报了滑冰培训班。想不久我也能圆我自由地在冰上滑行了,我的心情非常激动!
刚去的时候,教练每次都拉着我的手在冰上滑着可是我的鞋子它就不“听话”,每次我准备滑的时候总是摔倒,真是急死我了,这时教练让我抓住冰场旁的围栏,慢慢话音刚落教练就滑走了。教练一走,我就连连摔倒,终于,我来到了围栏,我紧紧地抓住围栏,慢慢地滑着,可我还是要摔倒,可是我是不会放弃的。
过了两天,我可以自由地在冰上滑行了,这是我的心情非常开心、高兴和激动,可是要学会滑冰,必须要学会很多花样,突然想起我还不会冰上的花样呀!教练看我滑得很好,就答应教我一部分花样,我认真地学习着。有一次,我在梦中梦见,我得了滑冰比赛的冠军,大家还给了我一个“冰上小精灵”的称号呢!
我学会了滑冰,滑冰使我变得更加快乐,我喜欢滑冰。
我学会了做饭
去年暑假,妈妈走了一个星期,我想等妈妈回来的时候,自己亲手做一次美味的午饭给她吃。
我来到厨房,叫爸爸来教我。爸爸先教我煮饭,再教我炒菜。爸爸开始教我煮饭了,爸爸先把米放在水里面然后用手搅拌几下,再把水倒出来,然后我也照着爸爸的样子把米放进水里,用手搅拌几下,再把水倒出来,然后就把米放进锅里,把火点燃就开始煮饭了。
接着,爸爸教我炒菜。我学着爸爸的样子,先把菜整理好,放进干净的水中,把菜洗好。就开始炒菜了,炒菜的时候,我先把油倒进锅里,等到油散开的时候,我就把菜放下去,放好调料,再用锅铲铲上几个来回,菜就炒好了,这个时候饭也好了。
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:关注生活学会思考作文)
妈妈回来了,看桌上的饭菜,妈妈开始吃起来,看着妈妈脸上露出的微笑,我开心极了,学会了做饭炒菜,我真高兴呀!