极地海洋世界
六一班 曹峻菠
今年8月的一天,我们家和程梓洋家一同去参观了成都海昌极地海洋世界。
成都海昌极地海洋世界是海昌旅游集团倾力打造的旅游、休闲、度假、购物、娱乐为一体的中国目前最大的主题公园式极地海洋世界。这个公园总占地360余亩,以南北极动物展示、表演、科普为主题。
我们开了两个小时的车到达了目的地,这时已经十二点了,我们的肚子已经饿得咕噜咕噜响了,于是我们吃过快餐就开始参观了。
首先,我们先看到了北极熊,它全身雪白,长相并没有想像的那么可爱。北极熊是生活在寒冷的地方,所以在八月天,它全身热得发抖,好可怜呀,都没给它装个空调,让他舒舒服服地过日子,我给它照了一张相就去下一处参观了。
接下来参观的是海象,海象也有鼻子,但是它的腿不像大象那么粗,它的腿很细,脚掌像鸭掌一样,在水里游,真惬意。
接下来我们去海洋馆,看到了各种各样的企鹅,有各式各样的,企鹅二十岁就算成年了,一般企鹅是成不了年的,目前最长寿命的有126年。企鹅在水里自由自在地游来游去,
有的地上滑行,企鹅是用腹部滑行的,它们一摆一摆地游着,看样子很可爱。
突然,我看到了锦绣龙虾、螃蟹,它们有分别有十二、六条腿,锦绣龙虾还有六根胡须,看起来很复杂,我从来没有看到这么大的龙虾。
这里还有鲨鱼,体型健壮,牙齿锋利,让人心惊胆寒。还有各式各样的小鱼,还有章鱼,他们成群结队地游来游去。
我们出来准备去玩玩具,忽然天空下起了暴雨,我们不得不回去了。这次我们不仅快乐,而且还收获了知识,收获真大呀。