关爱独生子女的意外死亡的家庭
由于计划生育的国策,独生子女的意外死亡,其父母老来丧子,是人生之大不幸,这在中国这个有着儒家文化传统的社会里,本身就是一种悲哀。据估计,目前我国独生子女意外死亡的家庭约有几十万个。
中国是一个居家养老的社会,我们可以设想,一对夫妇倾其20年心血养育了一个独生子,而独子弱冠之年早逝,父母到头来人财两空,几乎悲痛欲绝。而且他们都已至天命之年,再育不能,他们只能在痛苦、孤独中度过残年。
他们老来膝下无子,病卧在床时,谁来照顾?临终之时,谁来关怀?这等惨象,是何等的凄凉?
计生政策惨无人道,在中国犯下了滔天的罪行,其罪恶罄竹难书。但是,由于党国垄断着“真理”,任何不同意见都被打压。尽管有识之士不断现身说法,不断有人站出来指出、讲明计划生育尤其是一胎化国策祸国殃民的道理,不断有人呼吁停止计划生育,停止一胎化政策。但党国置若罔闻,依然我行我素。人民潮水般的呼声和呐喊始终被阻挡在网络之中,不能变为国家的决策,不能真正惠及广大人民群众。
鉴于此,本人吁请广大对“一胎化”政策有切肤之痛的同仁团结起来,形成正义的力量,共同有计划、有步骤、策略性、灵活性地推动“废除计生政策正义行动”。本人具体设想如下:
第一步,成立一个基金,以此基金支持“废除计生政策正义行动”的一些日常活动。基金设定严格的管理程序,由多人共同保管密码,保证基金专
门用于“废除计生政策正义行动”项目,并有专门监督。鉴于目前直接诉求“废除计划生育”的活动在中国可能不被允许,但“关爱独生子女意外伤害家庭”的活动却是合情合理合法。因此,建议基金名称为:“关爱独生子女意外伤害家庭基金”。
第二步,以基金作为后盾,有策略性地开展合理诉求。同样,鉴于直接诉求“废除计划生育”活动不被允许,可以“关爱独生子女意外伤害家庭”的名义,开展各种诉求活动,如:演唱会、新闻发布会、捐款活动、挂红幅、登电视广告等等,在社会上制造“独生子女意外伤害”的悲情,唤醒社会对“独生子女政策”危害性的关注。
第三步,审时度势,适时向社会提出废除计划生育主张。使我们的正义诉求由网络走向现实社会。
总有空闲,总有时间,
孩子没了,谁回家看看?
日夜怀抱着一腔思念,过年空对着孤灯一盏,
心中的孤独向谁去说说?
身上的病痛向谁来谈谈?
谁回家看看,回家看看?
哪怕在梦里回来亲亲妈妈的脸,
只生一个孩子为国做多大贡献啊,
孩子没有了,跟谁去团团圆圆? ?
没有笑容,没有祝愿, 孩子没了,谁回家看看? 日夜怀抱着一腔思念, 过年空对孤灯一盏,
心中的孤独向谁去说说? 身上的病痛向谁来谈谈? 谁回家看看,回家看看?
哪怕在梦里回来捶捶爸爸的肩, 只生一个孩子为国做多大贡献啊, 孩子没有了,晚年咋平平安安?