赵俊博《爱心纸条》
爱心纸条
记得在我五年级的时候,我有一个非常调皮的同桌,那就是马靖林。他调皮,但也聪明。至今我还保留着一张难忘的爱心小纸条,它帮我摆脱了“困境”,也记录了我们的友谊,承载着我们的情意。
那是有一次我去科技社团时,回来晚了,已经放学了,而那天全体老师要在我们班开会,等我匆忙的赶到班里时,老师们都已经到了。我心想,我得赶紧挤进去把书包拿出来。好不容易从门口挤了进来,一看,老师可真多呀,她们说说笑笑,有的站着,有的坐着,都拿着笔记本等待开会。我觉得很不好意思,红着脸对老师说:“请您让一下,麻烦您让一下。”老师们都和蔼的看着我,我更加害羞了,如果因为我耽误了老师开会,那就??。我低着头,用手扶着老师的衣襟小心的在过道里穿行,我终于到了自己位子上,刚要记作业,可抬头一看黑板上一个字也没有。这时,老师们也安静了下来,校长来了,要开会了,我心想:“糟了,这下可惨了,我还不知道作业是什么呢,这可怎么办呀。”这时,我注意到课桌上的一张小纸条,上面写着:
赵俊博,你不用担心,作业我已经帮你记好了,就在这张纸条的背面,书包我也帮你收拾好了。对了,记得周一穿校服,戴红领巾!
马靖林
看完之后,我心里流出了一股暖流,这还是我以前那个调皮捣蛋的同桌吗?真是太细心了!可帮了我的大忙了!这时,校长开始讲话了,我连忙背好书包拿着小纸条轻手轻脚地走出教室,心里像喝了蜜一样的甜。
就是这一张小小的纸条,就是这简简单单的几句话,让我感受到了同桌对我的关怀,真想大声对马靖林说一声:“谢谢你,我的好同桌,我的好兄弟!”这张爱心纸条,见证了我们的友谊,温暖了我们的童年,我会好好的珍藏它,我更会好好的珍惜我们这份浓浓的同学情,兄弟情!