我是一只小蚂蚁
六年一班 刘阳
我是一只勤劳的小蚂蚁。无忧无虑地生活在大自然中。 我生活在一个大家庭里,家庭的成员数不胜数,大家团结关心幸福的生活着。
新的一天开始了,早晨我就又要的姐妹们劳动了。通过长长的隧道之后,我们终于爬出来了。一出门,太阳公公暖烘烘地烤着我呼吸着新鲜的空气,空气中含着露水鲜花的气息,“姐妹们开动了!”
花儿亲吻着我,小鸟歌唱着新的一天;蝴蝶展开了美丽的翅膀在花丛中飞舞。瞧!七星瓢虫妈妈正带着宝宝试飞;一只肥囊囊的毛毛虫正在吃力的爬上一棵小草,可惜他的身材太胖,刚刚爬上小草,却又从上面摔了下来。
哈!接下来,这只毛毛虫就要成为我们的美餐了,我急忙通知同伴们,他们迅速赶来,我们商议对策。作为大姐的我,迅猛的爬上了它的脑袋,在它还没有发出毒刺时,我用力加了一下它的脑袋。时机已到,同伴们就爬上了它的身体,猛力的夹了起来,之后它被夹死了。我们搬起它同心协力:“嘿哟!嘿哟!”一起把它搬回家。
大自然真美妙!我们同心协力共同创造出了美好的家园!