美丽的新世纪广场
在我的家乡里,有一颗璀璨无比的明珠,那就是新世纪广场。
每当夜幕降临的时候,新世纪广场就成了灯的海洋。广场里闪耀的灯光,像五颜六色的焰火,洒落人间。高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,热情欢迎前来游玩的游客。
我又去欣赏“荷香千里”雕塑群。这座雕塑群是由主雕荷花,采莲女和附雕采莲娃娃组成。主雕是一朵亭亭如玉,含苞欲放的荷花,环绕荷花周围的是四位采莲女站立水中,她们有的手托者荷花,脸带微笑,好像在欢迎游客的到来;有的头上戴着一顶荷叶帽,好像在向远方眺望。还有的手握莲蓬,弯腰附首,好像在欣赏自己水中的情影,又像是在看脚下的鱼儿嬉戏。四位采莲女都如水芙蓉,美丽清纯,真令人流连忘返。
我爱我的家乡,更爱那璀璨无比的新世纪广场!