关于夏天的作文:寻找蝉的踪迹
在骄阳高照的夏日,蝉是这个季节的主角。我跟妈妈来到月湖公园寻找这位只闻其声,不见其影的神秘主角。
我们还没进入公园,在路边的一棵大树上,我看到一个乳白色的东西牢牢地挂在树干上。我走进仔细一看,哇:这原来是金蝉脱壳后的“壳”呀!可惜的是这棵树又高又大,我只能拍照留念了。
一进入公园,耳边全是“知了---知了---”的声音。我举目观望,满眼都是绿树和草坪,哪里有什么蝉呀?我跑到一棵叫的特别响的树下,定睛一看,原来蝉躲在树叶遮盖的细枝上。由于蝉的体色和树枝的颜色相似,不经仔细查找,根本是找不到它的踪迹。可是这只蝉的位置太高,我绕着大树转了好几个圈都无从下手,只好垂头丧气地离开了。
后便高飞了。
放完母蝉,我便大踏步地向更深处走去。在一丛低矮的桂花树上我又发现了两只蝉的壳,我轻轻地取下来。准备拿回家当标本。
“知了---知了---”的声音还在耳边不停地响着。