亲爱的父亲,您离开我们三年了,三年的岁月流逝,带不走我们对您无尽的思念,带不走我们对您深深的敬仰,三年来,您的音容笑貌,身姿背影,点点滴滴,仿佛就在眼前。
2009年,7月15日,父亲因突发脑溢血送进医院,当时我们兄妹四人没在跟前,等赶到医院,父亲已经不会说话,我们四人在跟前看护,病在父身,疼在儿心,在医院七天,终没能留住我们的父亲,您没有留下一句话就走了,这对母亲和我们几个子女来说,就如晴天霹雳,从没有想到一向硬朗,一向风风火火的父亲会离开我们,心痛如撕,任凭我们眼泪眼泪流干,再也唤不回疼我们爱我们的父亲。
父亲一生勤俭,任劳任怨,小时候,家里比较贫穷,父亲在外劳作,还一日三餐为我们兄弟姐妹及母亲做饭,母亲当时在校任教,靠母亲微薄的工资,父亲勤奋的双手,我们兄弟姐妹四人无忧无虑的长大,后来,我们都成了家,有了自己的孩子,养儿方知报娘恩,养了孩子才知道父母对我们的付出有多大,那是我们一辈子也还不完的恩情,父亲一生爱酒,言语不多,但每次回家看到父亲慌忙的跑前跑后,都能感到他无言的欢心,现如今,生活刚刚好点,幸福的日子刚刚开始,父亲却离我们而去,叫我们如何不痛心,从今后,村口再没有父亲盼我们归去的身影,耳边再没有父亲语重心长的叮咛,父亲走的如此匆匆,让我们没有一点尽孝的机会,从今后,再见父亲,也只是看看墙上的照片,再听父语,也只有在梦中,只盼着有来生,你还做我们的父亲,我们为子女,一家乐融融。
父亲,当您老人家长眠地下,永远安息的时候,当您老人家灵魂升天,在天堂安家的时候,我们做儿女的在此衷心地说一声,感谢您的养育之恩,也请父亲放心,我们会照顾好母亲,管理好自己的家庭,教育好自己的孩子。 仅以此浊酒三杯,请父亲您好开怀畅饮,愿安宁吉祥将您长伴,我们做儿女的永远怀念您,您永远在我们心中。