也是在网上看到这种效果的图片,经过一个晚上的调试终于破解了其中的方法。这种色调虽然好看,不过不是任何图片都合适的,背景为白色的人物头像图片为最佳选择。 处理的时候大致分为三步来完成,首先是把背景转为白色。然后给人物磨皮,美白及润色,肤色以淡蓝色为主,头发部分一定要转为紫色。最后一步就是给图片柔化处理并增加高光等即可。
原图
最终效果
1、打开原图素材,把背景图层复制一层,执行:滤镜 > 模糊 > 高斯模糊,数值为5,确定后按住Alt键添加图层蒙版,用白色画笔把人物脸部不干净的部分擦出来。这一步给人物简单磨皮,皮肤处理得越光滑越好。
<图1>
2、新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层。混合模式改为“滤色”,不透明度改为:40%,效果如下图。这一步把画面稍微增亮。
<图2>
3、创建色相/饱和度调整图层,选择黄色,用吸管吸取背景黄色然后再调整,参数设置如图3,确定后只保留背景部分,人物部分用黑色画笔擦出来,效果如图4.这一步是把背景转为灰白色。