我不是漂亮的女生
我一直都知道我不是漂亮的女生。小蕊是我从小到大的好朋友,小时侯我们总黏在一起。我还很天真的以为我和她会是一辈子的朋友。小学时,小蕊是班里最漂亮的女生,同学们都愿意和她玩。那时候,她是我们眼中的公主。她的成绩很好,每天妈妈都会对我说:你看看人家小蕊,成绩又好,人又漂亮,你多和她学学。我一直都在向她学习,我一直都希望我可以像小蕊一样成为公主,但我也一直知道我永远都比不上她。
初中,我和小蕊还是同班,她依然是公主,我依然每天和她黏在一起。我们就这样长大了,再也不是嘻嘻哈哈的小孩子了。初一,小蕊身高160cm,我150cm。她是班级第一名,我是第十七名。老师很喜欢小蕊,我们都喜欢并羡慕她,那时候我还傻傻的想有一天我也会像小蕊一样优秀。初一就这么匆匆的过去了,我们也没有资格再说自己是小孩子了。
初二,小蕊身高161cm,我157cm。她还是班级第一名,我是第九名。我们有些疏远了,但是还是好朋友,很好很好的朋友。我也渐渐开始不再盼望我会像小蕊一样优秀了。日子流水一样过着,我从来没想过未来,我想我是不敢想。她是公主,我连灰姑娘也不是。
初三,小蕊身高161cm,我165cm。她还是班级第一名,我是第四名。我已经习惯了没有小蕊的日子。她每天和很多人说话打闹,我每天坐在自己的位置上发呆画画。我们要考高中了,也许我会和小蕊分开。然后我们各自上高中大学工作生活我第一次想到未来。
高一,小蕊身高161cm,我167cm。我们考上了不同的高中,在城市的两端,隔的很远。我们没有了联系,偶尔在路上遇见,也只是点点头而已,连微笑都没有。我忽然觉得我们之间并没有所谓的友谊,可是在我的记忆中却是那么清楚的印着她的影子。可是对她的感觉却很模糊,只依稀的记得她在我心中一直很完美。
我不是漂亮的女生,我很清楚的知道。小蕊是大家公认的公主,没有人怀疑。原来我一直藏在小蕊的影子里,天真的以为我会变成她。可是我终究要过自己的生活,丑小鸭是不会变成天鹅的。
我不是漂亮的女生,即使我很羡慕小蕊,即使我一直希望我是她。
我不是漂亮的女生,后来我才知道这并不重要,后来我才让自己离开小蕊的影子,后来我才知道我应该好好生活好好爱。