爱你如阳光般温暖字数作文
友谊,如阳光般温暖
友谊是什么?在我的眼里,友谊是你在淋雨时的一把伞;友谊是你在伤心时一句安慰;友谊是你在黑暗里的一盏明灯;友谊是你在迷失方向时的一个指路牌??友谊,如阳光般温暖!暑假期间,我读了一本书——阳光姐姐的《秘密分享大会》,其中一篇《我的友谊在流泪》让我感触最深,使我感受到了友谊的珍贵。
书中的主人公活泼的张雪婧和可爱的新生廖可音很快成了好朋友,可当另一个女孩和廖可音发生争吵后,张雪婧立刻又和廖可音分开。后来经过询问才得知那个女孩叫石悦玥,原来和可音是好朋友,因为一些小事,两人正闹别扭。没想到第二天上午石悦玥也转到雪婧这个班了。一次卓丁蕾和悦玥故意在黑板上写下了下午科学和体育课互换,害得雪婧可音受批评。后来她们又和好了,但悦玥因为自私又一次伤害了朋友,可音知道真相后伤心地痛苦并回到了家乡,写信告诉雪婧她才是自己最好的朋友,让雪婧不要忘记友谊。
读完这个故事,我想到了生活中的自己。在班级里,我有很多朋友,我们经常在一起玩耍,但也因一些鸡毛蒜皮的小事而闹矛盾,甚至“绝交”。有时回忆起来,真的觉得很可笑。五年的友谊啊,五年的时间是多么长,那么深厚的友谊,竟然因为一句话、一个东西、一件小事过意不去而轻易破碎,像云一样,轻轻飞走,然后散开,直到无影无踪。因此,我想到了蹭关系极好的汪湾。中午,是休息的时间,对于我们这些在学校吃饭的学生来说,中午就是我们娱乐的时间。一天中午,我们一起来操场玩游戏,结果汪湾输了,我赢了。汪湾竟恶
狠狠地对我说:“我恨你!”这三个字立刻刺痛了我的心,当时好想哭,不过我忍住了,但心情很沮丧。从此我俩很少在一起玩,也很少说话了。我一直为此感到很苦恼,却又不知道怎么办。直到今天,读了这本书,我才懂得友谊的珍贵。我下定决心:开学了,我就主动去找汪湾??
是呀,友谊有时就在自己眼前飞走,无法挽回。所以才需要人去珍惜。通过阅读《我的友谊在流泪》这个故事,让我明白了:人不能背叛朋友,因为背叛朋友其实就是背叛友谊。要向书中的主人公张雪婧学习,在朋友伤心时,给人以安慰;在朋友遇到困难时,给人以帮助;在朋友哭泣时,给人以快乐??友谊,能给人带来阳光般温暖。
所以,我决定,我要向所有懂得珍惜友谊的人学习,做一个拥有友谊,珍惜友谊,传播友谊的人。