老师告诉您个秘密作文
老师,告诉您个小秘密
朱 州
老师,告诉您一个小秘密——其实我是非常非常想当班干部的。我——一个害羞的小女生,最大的目标就是当一名班长。可就是在那一天,我错失了当一名班干部的机会。
星期五的最后一节课是开学第一堂班队课,老师您组织全班同学改选班干部。一上课,您就说:“今天我们要选出我们401班这个学期的班干部。能以身作则,愿意为班服务的同学都可以报名参加竞选。请同学们思考一下,想想自己准备竞选哪个岗位,并自告奋勇上台介绍竞选的理由。”说完,您还朝我看了一眼,我知道您希望我参加这次竞选。
可我听了您的话大吃一惊,内心立刻出现了两个我:一个勇猛自信的我,一个胆小害羞的我,他们就像天使和恶魔在我耳边说个不停。
天使亲切地说:“朱州,你一定行的!你要做第一个吃螃蟹的人!第一个走上讲台去,老师、同学就一定会选你做班干部的。朱州!加油!”
可恶魔却说:“要当着那么多同学的面说话,朱州你敢吗?你若说得结巴了,他们会笑话你,议论你的!那么胆小的你能支持得住吗?”
“朱州,你别听他说的!你是个勇敢的女孩!你还记得吗?上次妈妈曾让你一个人去湖州参加拉丁舞比赛,你不是去了吗?面对台下那么多的观众,你面带笑容,落落大方。你那热情奔放的舞蹈还赢得了观众们的阵阵掌声呢!”天使立刻反驳道。
“那次是什么?那次是已训练得熟能生巧的舞蹈!”恶魔“哼”了一声又说道:“这次是什么?是即兴演讲!瞧她,平时上课连手都不敢举起来,还敢上台演讲?”
“你真是个恶魔,你就不能鼓励鼓励朱州吗?她胆小就是因为你在拖后腿!”天使气极了,“再说人生有多少个第一次啊,你总得让她去试一试啊?”
“好啊!她有这个胆就去试呗!”恶魔冷冷地说道。
老师啊!我多么想冲上去就说,说完了就下来!可是我又不知到底该说些什么,那时我的脑子里一片混乱,于是我只能用笑容来掩盖我的紧张。我的心怦怦跳个不停,身体一上一下移动着。我的腿慢慢用力撑起我的身体,但就在身体快要离开座位的一刹那又情不自禁地坐了下去;热情的天使鼓励我再次站起来,可一想到冷酷恶魔说的话身体又落在了座位上??
就在我的犹豫不决中,同学们一个个上去了,我眼睁睁地看着一个个岗位被同学竞选走了。你朝我看了看,又轻轻叹了口气。我伤心得低下了头,恶魔终于打败了天使!
老师啊,现在回想起来,那天同学们的竞选演讲也不怎么样。如果那天我上去了,兴许我能比他们讲得更好,可是我却没有胆量上去说!我真的很后悔,真的很后悔!