老师,我想对你说
老师,您在我心中的地位就好比一根定海神针。是什么也无法撼动的。您在严格的时候就像父亲一样,那么镇定,没有一点松懈。您在关怀我们的时候,又像母亲一样,那么和蔼,没 有一点怨言 。 老师,您还记得吗?刚入学的时候,还有一点点淘气的我们加入了您的班级。记得,第一眼看见您,就被您那朴实无华的气质所感染。您穿的不是亮丽的衣服,也不是名牌。在我印象中,老师一般都拥有华丽的外表,而你却没有,这是你与其他老师不同的。刚入学,我们几个小淘气包就打成了一片,虽然不是一学校毕业的,但都有什么就聊什么了,有一次,就聊起您来,聊您什么呢?当然是您以后对我们好不好了,严格不严格了。恩,肯定是希望您对我们 放松一点点了,在课余的时候,让我们这群好动的孩子,可以打打球,做一些小发明。
老师,您还记得吗?那次晚自习,你走的比较早,别的班主任还在督促他们学习,而您却没有,我想,这不是您不负责,而是您对我们太放心了。不错,我们从开学到现在,没有给您添一丁点儿麻烦,但那天晚上,却莫名其妙的给您 添了一个 麻烦儿。要说我们淘气还真是淘气,晚自习,没事情可干了,我们几个竟在一起玩起了卡片游戏。正当我们玩的津津乐道的时候,值班老师来了,将我们几个的名字记下,说:“明天交给你们班主任处理。”这下,可吓坏了我们几个,连忙求值班老师。可值班老师一点人情味也没有,说什么也不答应,扭头走掉了,只剩下我们几个在那儿苦苦地想,傻傻地等。
天亮了,同学们陆陆续续的走进了教室,我们几个吓得躲在宿舍门口。我们 也不是拍你打我们,而是惹了你生气。我知道你的身体不好,如果把你气坏了,我们才是犯了大错了呢﹗最终我们还是鼓足了勇气 主动向你承认了错误。你说:主动承认是对的,但晚自习玩卡片又是一大错。你还是打了我们两下,问我们还再不再犯。我们当然不可能再犯了。在这,我想对你说:我们是有缺点的好孩子,而不是有优点的坏孩子!你的这次生气,我们一定牢牢记在心中,绝不再犯,惹你生气。
老师,你还记得吗?我们吃饭的时候你总是站在一旁,看着我们吃,等到我们吃完你才去吃饭,没有馒头的时候,你去帮我们要馒头。虽然在你心里这是一件很平常的事,但我认为这是一件不简单的事。
老师,虽然我们有话不会表达,但我用这最朴实无华的语言写在这张纸上,希望你可以知道,我们是爱你的!