《你还记得吗》
你还记得吗
你一定不会知道填志愿那一天,我写上了长春吧。
我没有去我钟爱的哈尔滨,而你,也没有去那想要的大连。
听说你过得很好,我也很开心的告诉你,我过的也很好。
你不知道在长春的我,总会不小心看到一个人,然后心里疼一下,因为那人和你好像,我常常幻想你会在我身边突然出现,然后对着我微笑,我把他当做你的替身,但我只能远远地看着他,我害怕,我怕当我了解他了以后,发现他不像你了,那样我会难过的,不知道你有没有在你的学校遇见一个和我一样的女孩子。
前几天我在清理手机时把用了一年的铃声《不再联系》删掉了,我觉得这是宿命吧,是时候真正放下你。
记得爱上《不再联系》时,是高二的冬天,那时,我们已经分手了,一句“我和你不再联系,不代表我不想你”让我顿时觉得这是我对你的情愫的流露。
也许不了了之是我们注定的结局,总觉得自己身上有一种流氓的气息,这是你留给我的,那年的你天不怕地不怕,带着我打架,带着我逃课,带着我骑车,你是一个学习成绩优秀的小混混,我是一个成绩平平的乖乖女,带着我做各种各样的我没做过的事,看我没看过的风景,真的很难相信,我们可以恋爱。
大家都说:“你怎么和他恋爱,他就像个流氓”。我说,每个女孩心里都有一个坏男孩。 夏天的午夜,知了在窗下不停地叫着,你打来电话,我侧身躺在床上,把电话放在耳边,里边传来你的你的声音:“你睡了吗?”声音很柔,我对着话筒小声的说了一句:“没有”。家里的小狗叫了几声,我警觉的睁开眼睛,竖起耳朵,窗外月亮浑圆,月光洒在床上,夜太寂静,生怕声音大了就招来母亲的探望,你用很闷的声音给我讲你的故事,我在一边听着听着就笑了,你突然说:“好热啊!”我随口说:“你的房间没有开窗子吗?”你小声说:“我把头埋在被子里,被子里好热,还上不来气,我都出汗了,我这屋不隔音,我怕我说话被我妈听见,哎呀!你说你怎么这么笨,昨天……”你老是话这么多,说不到重点,我在电话这边又一次笑了,可以说被感动了,这个傻子。
你说“傻”是一个很暧昧的字,你老是叫我傻子。不久,我们上了大学,再也不会为了躲避父母半夜不睡觉把头埋在被子里打电话了。
还记得吗?你说你想养一个小孩,你想给自己的孩子起名,你说名字中要带一个“爷”字,你说这样很霸气。还记得吗?你说现在上高中的我们谈恋爱要悄悄地,要背着老师家长,你说这样苦了我,你说等我们毕业了去大连,你说你会给我十倍的幸福和快乐,你说你要带我去森林,你说你会陪我去哈尔滨,陪我去献血,陪我去看海,陪我骑车,陪我做所有我想做的事,这一切,你还记得吗?
你一定不记得了吧,你一定不知道我在写东西给你,你也不会知道,我把给你写的东西拿去发表,你也一定不知道,我去过沈阳,但我不敢去你的学校,我怕遇见你,我怕我还不够美好,不够让你惊讶,所以我去了你的学校对边的公园,去哪里看看你看的花。
我还记得,我们分手时,你写在QQ签名上的那句话:我们的誓言像是写在沙滩上,被潮起潮落带走了。