2、一面之缘
张瑞杰
生活中有许许多多的普通人,是将普普通通的士兵守护着我们的安全,是普普通通的农民让我们衣食无忧,是普普通通的老师让我们学到丰富的知识......今天在这里我要讲述的就是我和一名普普通通的人——一位美丽的阿姨的故事,尽管我们只有一面之缘!
那一天,我和妈妈从姑姑家回来,本来想坐面包车,可是那天不知怎的,路上只有公交车。没办法,想不走路回家就得挤公交了!上了车,我一看,果然如我所料,公交车上,那简直是挤不堪言啊!“周末嘛,大家都体谅体谅啊,后面的人在往后走走。”车上这时响起了洪亮的嗓音。没办法,我只好勉强扶着一个车座的靠背,谁让我人小够不着扶手呢!
司机开车的速度很快,可这时不知从什么地方冒出来了一只胆大包天的小狗,一下子蹿到了路中央,司机一个急刹车,我额身体猛地向后倾斜。我心想:完了,看来是非摔一跤不可了。可是这时突然有一双大手从我身后扶住了我,让我稳稳地站在原地。车开稳后,我回头一看,原来是位阿姨。见我回头,阿姨亲切地对我说:“小朋友,小心点。”并说她就要下车了,让我坐在她的位置上。
现在,那位阿姨的长相我已经忘记了,可是她那双含笑的眼睛却一直留在我的脑海中,久久难忘!
那天我本想向阿姨说声“谢谢”,可是由于害羞,一直没开口i。可是在我的心里却一直不断地讲着“谢谢阿姨,谢谢阿姨......”
虽然我和那位阿姨只有一面之缘,可是她那美好的心灵却一直荡涤着我的灵魂,激励着我在今后的人生道路上怎样做人。