世界因你而精彩
世界因为你而不同
——致敬汪国真先生
“既然选择了远方,便只顾风雨坚程”。4月26日凌晨2点10分,很多人尚在梦中酣眠,而你却选择了去远方。
多少次从你的诗中汲取力量,你用自己的方式在属于自己的时空里璀璨闪亮。 “优美的文字,走了主人。凌晨的繁星,是你灵魂的陪衬。你没有等到黎明,但你带走了整个暖春。”一位网友写道。 你曾在上世纪90年代风靡校园、掀起一股诗歌浪潮,影响了一代人。“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”,更是脍炙人口。 多年前把你的诗抄在小本上,在艰难困厄里读得泪光闪亮;多年后把你的诗介绍给所教的孩子,一样爱不释手。不去管雅与俗,满满的都是正能量。你的诗是天空中的蔚蓝,是辽阔无垠的远方,是海的雄浑的回想,是苦寒之地的玫瑰。
门前老树长新芽,如今的孩子而立了。是你让我在《山高路远》的旅途中相信《只要明天还在》,面对困境时《让我微笑着走向生活》面对成绩时《跨越自己》,懂得《感谢》和《热爱生命》....
一个一辈子用生命写诗的人,不是离开了这世界,而是为天空再留一朵洁白的梦幻。
正如你的歌言“相聚的时候/总是很短/期待的时候/总是很长/岁月的溪水边捡拾起多少闪亮的诗行。”