有关学校的作文
我们的学校——西尚壁小学,坐落于东方新城的对边它是一座美丽的学校。下面就让我带领你们参观一下吧!
进了大门,迎面就是灰褐色的主教学楼,每层有一个年级,走廊内墙壁上悬挂着各种展板,还张贴着不同的宣传画,内容丰富多彩:有>名人名言、有伟人画像、有中国五十六个民族介绍、有中国杰出人物介绍、有温馨的提示语??每个教室门口都挂着一个精致的玻璃橱窗,还有班级课程表等。校园东侧是漂亮的综合艺术楼,除了三楼是一年级教室外,其他教室都是专用教室,有钢琴室、民乐室、军乐室、声乐室、书法室、微机室??同学们在这里学习各种特长,陶冶情操,这里是孕育艺术人才的摇篮。 再到操场参观一下吧:塑胶操场正在施工,现在已经铺好了沥青,漫天扬沙的日子已不存在了,很快我们就可以美丽的塑胶操场上嬉戏玩耍了。在操场西面墙边立着一排体育器材,还有两棵新栽的高大的水曲柳和一个新修的喷水池。我想再过一个月就会有许多小朋友在树下乘凉、在水池边赏鱼了,这是多么美丽的画面啊!操场两侧的墙壁上画着五彩缤纷的图画,中国历史的发展、一些世界着名童话都可以在这里一睹为快。操场前面有我们精心布置的宣传橱窗,教学楼前还有两个美丽的小花坛,小花坛里种着一些野蔷薇、串红等鲜花,到了春天,这些花儿就竞相开放,好像在比美呢!怎么样,我们的校园美丽吧?欢迎来我们学校做客,我们学校还有好多美景等着你们来参观呢。 有关学校的作文(二)
没有高楼大厦,没有美丽的花园。但是,却有这样一幅幅迷人的景色。
春天,春姑娘悄悄地跑来了。翠绿的松树,吐出了新的像针一样的叶子,浅绿浅绿的。在微风的吹拂下,它晃动着树枝,仿佛在跟人们点头微笑,雪松周围的花儿开放了。最诱人的算是月季花了,有的还是花骨朵儿,有的饱涨得像要破裂似的,有的绽开了粉红色的笑脸,当你走到它身边的时候,会有一阵香味扑鼻而来。蜜蜂姑娘忙碌着采蜜,有时在花木丛林里翩翩起舞;不住的发出嗡嗡地声音,好象在对人们说:“今年又有许多蜜吃了。”教室前方的一排排水杉树已经醒来,伸了个懒腰,就开始工作了。在春姑娘的帮助下,露出了嫩绿的新叶。
新叶一天比一天茂盛,迎来了夏天,雪松已是枝繁叶茂,远看像撑着的一把大伞。天气炎热时,雪松就像一台电风伞,同学们坐在下面乘凉,惬意极了,有的在玩耍,有的在跳橡皮筋。雪松的两侧是黄杨,就像绿色的带子把雪松裹住。
秋季,树的叶子开始逐渐脱落,但是,这又迎来了丰收的季节,教室门前的柿子树上挂满了一个个柿子,就像一盏盏小红灯笼似的,把枝条压弯了腰。当同学们吃到这香甜可口的柿子时,心情是多么的舒畅呀!
秋爷爷悄悄地走了,寒老大爷又跑来了,一场鹅毛大雪之后,你走进校园会被这样的景色迷惑:操场白了,树木花草白了,房屋也白了。多么美丽啊!大雪给整个校园披上了一层白色的衣裳。同学们来到学校打起了雪仗,玩着玩着,我们忘掉了一切。这时候,身上头上全是雪。
校园给我们带来了欢乐,我爱我们的学校,我爱那儿的美丽景色,我爱那无私的奉献精神!