师恩如海
我们不会忘记,在这个世界上,有一种最光荣的人——教师;在这个世界上,有一种最大的责任——育人。而我们更不会忘记师恩如海。师恩如海,我们就是航行在大海中的小船,快乐地前进!师恩如海,我们就是嬉戏在海边的少年,随手捡几只贝壳,已经够我们用一生去珍藏。
人们常用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”来形容老师的功绩。这里最确实不守了,老师连奖台上耕耘着他的生,把他一生的落脚点,扎驻在讲台上,日复一日,年复一年,白色的粉灰,把老师的青丝染上银白色,在我们这纷繁复杂的世界里,在存在着多种假丑恶的现实中,它无须肥沃的土壤,它能在每一颗心灵深处生根发芽。哪怕这心灵这何等的贫瘠,但只要我们用耐心与热情去浇灌,它都能长出充满灵性的花朵。
老师的爱,有的就像蓝天那样的辽阔,澄净,像牧场上的野花那样淳朴、美丽,如不细心的体会,或许会被忽略,但正是这种爱,才更深沉,更厚重、更持久。
一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨,加上五脏六腑,七嘴八舌,九思十想,教必有方,滴滴汗水,诚滋桃李劳天下,十年寒窗,九章算术,八索文思,七纬地理,连同六艺五经,四书三德,两雅一心诲人不倦,点点心血,备育英才泽神州——这就是我们的老师的人生。在教育事业上默默耕耘的教师好比蜡烛,红烛小,见真心,流着泪,燃自身,生平闪光不为已,只求照别人。
朋友们,让我们学会去感恩吧,学会感谢这些为我们默默付出的人吧!