师恩如海
春蝉到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。——题记
历史上有许多文章都是赞美老师的,不错,我写的这篇也是赞美老师的。在初中和小学生活里,我最敬佩七年级时的班主任阮老师。他为我们操尽了心。
阮老师曾给我们说过:“读书,要把书读活,不要读死书;读书不在三更五鼓,成功不怕一曝十寒。想要学习好,必须持之以恒地学习,不怕吃苦,学习不可能一夜变好,就像冰冻三尺,非一日之寒一样、、、、、”我自从听完这些话,受到了很深的启发,改变了曾经自办自弃的想法,推进我努力学习。也让我认识到了阮老师的伟大。
阮老师教我们班数学,他的教学方法很独特。每当同学们上课注意力不集中,思维散乱的时候,阮老师就会提出一个与数学知识毫无关系的问题——“大伙饭堂做的饭好吃吗?”同学们顿时激情四射,争先恐后的回答。当他达到目的时就立刻收手了。这是一种独特的教学方法,并且深受同学们的喜爱同学们渐渐地和他亲近了许多。现在我基本把阮老师看成了亲人。
阮老师不仅教学方法独特,而且教育方式也很完美! 每当班级中有人犯了错误,阮老师就会给全班同学上一节“教育课”。抓住同学犯的小错误,延伸到成年之事教育
我们,让我们印象深刻。每一次的教育演讲都感人肺腑,催人落泪。每当听完他的教育后,我的内心都无比振奋,心灵也纯洁万分。阮老师的教育演讲就想给人治愈心灵的良药。那一个个感人肺腑的良言,每时每刻都激荡着我的心。当阮老师给我们讲做人的道理时,同学们都会专心致志的听讲,并且尽力按要求去做到。可以说阮老师的教育方法对我们班的学生起到了巨大的影响作用。那些自卑的同学渐渐变得开朗起来,捣蛋的同学变得听话起来,同学们的向上精神不断被激发,学习成绩也不断提升。
阮老师在生活上也十分关心我们,从小事上都可以表现出来。例如:寒冷时,他看见同学们冷,便立即让家长送来衣裳;炎热时,他会亲切地问我们热吗?渴吗?、、、、、这些细节都体现出了阮老师对我们的关爱。
敬爱的阮老师既包含着父亲的严厉,又包含着母亲的慈爱。他对我的恩情多的只能用一个成语来概括——“师恩如海”。阮老师使我不断进步,心灵变得纯洁,成绩不断提高。他让我知道怎么做好一个人,怎么才能成为一个人才!在我心目中,阮老师就是最伟大的老师!等我长大成才后,一定要好好报答阮老师!