我好想回到童年
童年,这两个字眼大家非常熟悉了,童年时候可以做很多好玩的事,还有爸爸妈妈和爷爷奶奶的关爱,和小伙伴们玩乐之后开心的笑,这给我留下了许多美好的记忆。
但是长大后,功课越来越多,烦恼越来越多,而伙伴则越来越少,能感受到爸爸妈妈的关爱也越来越少。我们渐渐走到了人生的另一个转折点——初中,童年时候做的事到现在已经不再触及,要学会面对的事变得越来越多。成长的路上不免会回望过去,就让我再回忆一下童年时的美好时光吧!
“卖糖葫芦喽,卖糖葫芦喽!”每当听见这种声音,我都会想起小时候吃糖葫芦时,那天真可爱的样子。记得那是七岁日子,每到夏天,我都会和邻居家的小孩们坐在门外的石板上,等着卖糖葫芦的伯伯经过,为的就是买几串那可口的糖葫芦。可有一次爸妈都出去了,我的身上又没有钱,看着伙伴们津津有味吃着糖葫芦的样子,不禁流起了口水。糖葫芦伯伯似乎看出了我的心思,便拿下了一串递给我。但我没敢接,因为我身上没钱,不能随便收下。他笑着对我说:“拿着吧,孩子!这不用钱,是伯伯要送给你的,赶快吃吧!”我听着,心里的万斤石头一下落在了地上,顿时觉得非常轻松。
现在回想起糖葫芦伯伯那慈祥的笑容,我觉得那一次的糖葫芦是最可口、最甜心的。糖葫芦成了我小时候的最爱,从那以后每次听到街上“糖葫芦喽!”的吆喝声,都会很想念那位家门前
买糖葫芦的伯伯。
“飞高点,再飞高点!”听吧,伙伴们又在放风筝啦!这也是我童年时最爱玩的玩具。要做风筝的话,只需要有线,木棍,小刀,胶水和笔即可,做法其实很简单,但对于年纪还小的我,可真是花了不少功夫。大功告成之后,我和伙伴们会一起到草地上放风筝。特别是在秋天,风很大,最适合放风筝。我们首先把风筝拿着迎风跑一段,然后松开手让风筝飞起来,慢慢地风筝飞得愈来愈高。放风筝最讲究的就是力度的掌握,要一拉一放,不然会掉下来,风筝飞到天上后需要好好控制手中线。
看着高高飞在天上的风筝,幻想着自己有一天也能飞上天,去看天外的世界。这就是我童年时的另一个最爱——放风筝!
现在我已经十三岁了,已经是一名初中生了,然而我是多么地想再回到童年遨游一番呀,多么想再一次享受童年欢乐时光!
本文选取童年的一两件最深刻的事情进行回忆,内容真实可感,段落层次分明 ,全文充满童心童趣,读来倍感亲切,不禁也让人也回想起美好的童年时光!