好想回到小时候
六一班 邓紫娟
在我的记忆里,最美的时光莫过于童年。我的童年是有一点遗憾的,因为在我很小的时候,爸爸妈妈就不在我的身边。但我的童年也是快乐的,小时候,我是村里有名的孩子王:爬树摸鱼,样样能行,现在想起来,还有点骄傲呢!
记得一年夏天,热的没办法,小伙伴们一门心思的想到门前的水渠里戏水,到水田里抓青蛙,那一次抓青蛙我一不留心,摔了一跤。小伙伴都哇哇大哭起来,我却站起来,向小伙伴们做鬼脸。他们立刻破涕为笑。虽然一只青蛙也没抓到,但丝毫不影响我们的心情,大家迎着落日的余晖,高高兴兴的回家了。
我摔了一身泥,回到家后当然少不了爷爷奶奶的一顿打,虽然不疼,但我还是哭了起来。突然,我听到外面有人在喊我的名字,叫我出去玩。我立马止住眼泪,欢欢喜喜的跑出去了。奶奶追不上我,只好在后面着急的喊:“我的小祖宗哎,你又要去哪呀?”我头也不回的说;“我一会儿就回来!”
没想到一出去就是两三个小时,奶奶把我从小伙伴家里“揪”出来时,我还要朝小伙伴喊一句:“明天到我家里来玩。”只有小伙伴答应了,我才肯乖乖回家。
现在的我,已经是一位快升初中的六年级学生了,但这些童年点点滴滴的回忆浮现在脑海时,也会化作嘴角的一丝上扬。如果可以,我真想回到小时候,和小伙伴们一起重温童年最美的时光。