泉州古村落美丽蜕变
,让你去感受村落最真实的美。 1江西婺源:最爱村头油菜花
它的美,除了山川之迷人———峰峦、幽谷、溪涧、林木、奇峰、异石、古树、驿道、亭台、廊桥、溶洞和鸟类奇多之外,就是古村落古民居建筑堪称九州大地之一绝。 婺源, 位于江西省东北部(赣浙皖三省交界处),古徽州六县之一,东邻国家历史文化名城衢州市,西毗瓷都景德镇市,北枕国家级旅游胜地黄山市和古徽州首府国家历史文化
名城歙县,南接江南第一仙山三清山,铜都德兴市,婺源素有“书乡”、“茶乡”之称。是全国著名的文化与生态旅游县,被外界誉为“中国最美的乡村”、“一颗镶嵌在赣、浙、皖三省交界处的绿色明珠。
婺源交通
婺源境内现在没有机场和火车站,需中转。
若选择飞机的话,可飞至景德镇机场、南昌机场、衢州机场、黄山机场等,再转乘发往婺源的大巴。
如果选择火车的话,建议到景德镇、九江、南昌、上饶、黄山、衢州等地,再转车至婺源。
从南昌、上饶、景德镇等地坐汽车前往婺源也相当方便。
婺源景点多而分散,自驾游也是一种不错的选择。自驾游也多半会从景德镇、上饶、黄山、衢州等地入境婺源,路况良好。江岭、晓起、汪口 、李坑、卧龙谷、灵岩洞、思溪延村、彩虹桥、严
田、文公山、鸳鸯湖、百柱宗祠、石城等14个景点均为:60.00元 江湾:120.00元 理坑:60.00元 清风洞:55.00元
五龙源漂流:168.00元 丛溪漂流:80.00元 篁岭:110.00元
婺源联票:210.00元
Tips:联票含江岭、晓起、江湾、汪口 、李坑、卧龙谷、灵岩洞、思溪延村、彩虹桥、严田、文公山、鸳鸯湖、百柱宗祠、石城14个景点,有效时间为五天。 婺源住宿
整体来说,婺源的住宿有两种选择,一是在婺源县城住宿,有不少星级宾馆,条件好一些,价格在100到1500元之间,旺季可能有50到100元的上涨幅度。二是在村里留宿,其中专门经营食宿的宾馆客栈,条件跟县城差不多,价格在100-300元之间;还有就是纯农家住宿,价格一般在30元到80元一人。因为婺源的景点多而分散,所以一般会选择在村里的客栈或农家留宿,同时也享受一下农家的纯朴、自然、生态、乡土气息,这也便于更好地品味婺源的魅力。
2丹巴藏寨:空谷有佳人
远远看去,充满灵气的山谷中,翡翠般的青草绿树之中,是那沉甸甸的田地和隐在密林深处的寨房,伴着时有时无的潺潺溪流,一幅富有动感的绝妙山寨画卷随之展示在你的眼前。 3哈尼村落:万千明镜映炊烟
那片山高谷深,沟壑纵横,山地连绵,层峦叠嶂中藏着哈尼人的故事。哈尼人用顽强的毅力在这崇山峻岭中开凿出了世界闻名的、壮美的梯田。
4安徽宏村:中国画里的乡村
背倚黄山余脉羊栈岭、雷岗山等,常常云蒸霞蔚,时而如泼墨重彩,时而如淡抹写意,恰似山水长卷,融自然景观和人文景观为一体。
5图瓦村:所谓伊人在水一方
喀纳斯图瓦村与喀纳斯湖相互辉映,融为一体,构成喀纳斯旅游区独具魅力的人文景观和民族风情。周围山清水秀,环境优美,是从布尔津县前往喀纳斯湖旅游的必经之路。 6黎平肇兴侗寨:白云深处有人家
想要感受侗族文化的根深叶茂,就非得来肇兴不可。那些鳞次栉比的吊脚木楼、歌坪、禾晾、禾仓、石子路,走在被溪流环绕分割的寨子里,甚至会有失去方向、没有尽头的感觉。 7丽江大研镇:琶琶弦上说相思
当你漫步古城,眼前呈现出一幅古朴,典雅,幽静饿的画面。纳西风格的名居鳞次栉比,清清的溪流穿城过巷,一座座小桥如彩虹横跨小溪,排排垂柳在清风中摇。无数小巷弯弯曲曲。纵横交错,晃若迷宫。