国内最美原生态古村落,有生之年一定要去一次 2015-09-28 18:22:52
短短十年间,90万个村落消失。中国最美古村落,因为相对冷门,还少有游人前往,保留着昔日的淳朴和静谧,趁着它们还在,一起去看看吧! 樟脚村 闻名遐迩的“油画村”
樟脚村,位于惠安、泉港、仙游交界处,如今已是闻名遐迩的“油画村”、“摄影村”了,每年来这里采风的画家、摄影师不计其数,甚至还有人在这建立了摄影基地。
到了樟脚村,映入眼帘的是山坡上一层层上下重叠、一幢幢首尾相连的“石头厝”,俨然是一座古城堡。宛如一幅美丽的油画卷。村子里全是石头垒砌而成的房屋群,因村子里有一株年龄为700多年的大樟树,人爬到树上俯瞰,村子如在脚下一般,樟脚村也因此得名。
古老的石房子,古朴的民风,远古的习俗,樟脚村里的一切似乎都富有古意。闲暇时间不妨来这里放松一下,樟脚村,一座浑然天成的村庄,一幅悠远宁静的田园风光,一个来过就印在心上的人间仙境。
篁岭村 梯云村落的世外桃源
如果要问婺源最美丽的村落是哪里?一定会说是篁岭。挂在山崖上的篁岭古村,千棵古树环绕、万亩梯田簇拥,造就了500年世外桃源般的山居田园隐居生活。