如何对付吃食口轻的大鲤鱼和草鱼
如何对付吃食口轻的大鲤鱼和草鱼?
在什莫情况下大鱼吃食口轻?不是吞进嘴里,而是慢慢嘬,这是一个很值得讨论的话题。 1 当天气将要有剧烈变化以前或变化较大时,鱼类吃食较轻。
2 当气压较低时,鱼类吃食较轻。
3 水温较高时,鱼类吃食较轻。
4 水温过低时,鱼类吃食较轻。
5 当鱼坑老板使坏时,鱼类吃食较轻。
6 当空气湿度较大达到百分之七十以上时,鱼类吃食较轻。
7 当污染指数达道100以上时,鱼类吃食较轻。
8 降水概率达到百分之五十以上,鱼类吃食较轻。
9 水体溶氧量较低时,鱼类吃食较轻。水体溶氧量很低时,鱼就浮头了。
我是这样对付吃食口轻的大鱼的:
在鱼类吃食口轻的情况下,鱼类不是在吞吃鱼食或啃鱼食,而是轻轻的把鱼食吸进嘴里,然后马上就吐出来,鱼漂的反应很小,往往不等人反应过来就完事了,或者等了好半天也不见第二口吃食,在这种情况下如何钓鱼呢?我是这样对付它的。
1 使用个体较小的鱼饵,只要把鱼钩包住就行,减轻鱼食的重量,以利于鱼把鱼食吸进嘴里。 2 手杆使用炸弹钩挂糟食,黏度小于海杆用的糟食,糟食在一两分钟就化开,化开的糟食很利于鱼类吸食,当它把鱼钩吸进嘴里以后,在吐出的过程当中鱼钩就会钩住鱼嘴,鱼漂就会有较大的反应。用这种方法钓鱼不用打窝子,只要在开始钓鱼时多打几杆就行了,很快就形成窝子了。用此法钓鱼,命中率较高,鱼的反应强烈,稍不注意就会被鱼把鱼杆拉进水里。
用此法钓鱼,可采用多种方法,即可用传统钓法,使铅坠挨地,铅坠加在爆炸钩上 , 离鱼钩七八十毫米,因为鱼的个体较大,再近的话不利于鱼吃食,也可用悬坠钓法,最好调三目钓两目,以减轻鱼漂浮力对钓组的影响。还可以在主线上加一十克左右的通心铅坠,用卡子把钓组与主线连接,只是这样灵敏度就太低了,但是命中率极高。