? 发表日期:2014-05-13 09:02:53 |
战术之二,试钓不同泳层。夏季气温高,气压低,水中溶氧少,鱼儿浮游在水域的中上层。针对这种情况,采取半水钓就比较好。久晴不雨、连续阴天、夏天的午后等,当气温高、水温高、气压低时,鱼儿难以忍受水中的缺氧状况,便浮到水面或水的中、上层游动、觅食,这时如果采取底钓,往
往钓不到鱼或收效甚微。晚秋的上午,特别是头天晚上气温较低时,应在水较深处,或深浅交界处垂钓,水深约1.5米左右为好,当太阳升起,气温上升时,再到浅水处垂钓;冬天垂钓必须钓深、钓远、钓背风处。掌握了这些原则,就必有收获。