梦想要靠努力来实现
看《开学第一课》有感
——梦想要靠努力来实现
魏岭小学 王传武
今天上午,我们全校师生在老师的带领下,看了《开学第一课》。 今年的《开学第一课》的主题是“乘着梦想的翅膀”。
第一课的嘉宾是王亚平阿姨,她是一名宇航员,她用自己的努力实现了飞天梦,成为首位太空教师。她告诉我们,梦想如星辰,虽遥远,但只要努力,总有一天能触摸得到。
我最喜欢的是第一课,有梦想就有动力。
让我难忘的是八一跳伞队员付丽娟和她的小伙伴们。付丽娟13岁就实现了一个干净利落的跳伞动作,成为空军跳伞运动大队最小的队员。她以为跳伞很潇洒,可没料到跳伞前必须做十分辛苦的训练,她有一段时间无法承受这个训练,但她一想到自己的梦想,她咬牙坚持到了最后。功夫不负有心人,她终于成功了,这一节课让我明白了“吃得苦中苦,方为人上人。”
节目快结束时,主持人请来了一位叫潘其华的老奶奶,她是一名教师,八十八岁了,还特别精神,她教了八千多名学生,真是桃李满天下呀!老奶奶说她的梦想是希望在一百岁前能教满一万个学生,我不由得在心中对老奶奶竖起了大拇指,这么大年纪了,已经退休的人了为什么心中还有梦想呢?她的这种坚持不懈的精神值得我学习,老奶奶还说梦想从课堂起飞,只有打好基础、学好知识,才能为美丽的梦想做好充分的准备。从现在开始,我一定要一步一个脚印,踏踏实实地努力学习。
不知不觉时间就过去了,精彩的《开学第一课》也结束了。我得到的启示是:每个人都有梦想,要实现梦想必须要努力,要能吃苦,要坚持不懈。