实现梦想习作
实现梦想
遵化市第五实验小学 六(1)班 杨雨欣 指导教师:栾首艳 电话:6654714
我们生活在文明的社会中,我们这个社会是不断发展,进步的,社会的发展需要人们的共同努力、共同实践,实现梦想。
为实现理想,我们要弘扬道德精神,做一个助人为乐的人,做一名为人民服务的人,做一个有道德的人。在我们的生活中,道德无处不在。我们受益于别人,同样也要以同样的心回报他人。节约一粒粮食,就是对农民辛苦劳动的尊重;节约一滴水,就是对大地母亲哺育之恩的回报。人民之间的友谊和团结是永恒的这就需要道德去凝筑,只有所有人用自己的一双手去缔造人民之间道德的桥梁,用自己的力量努力奋斗,这座道德的桥梁才会无坚不摧。有了道德,我们梦想进了。
我们都是莘莘学子,我们都有一个共同的目标,那就是为祖国做一点贡献实现中国梦。要想达成这个目标就得自己努力奋斗。我们要实践到实际生活中去,使“中国梦”被越来越多被人实践,我们要由小见大,从生活中的点点滴滴做起,用自己的梦想行动为人民服务。日积月累,就会凝成一条梦想之河,架起一座梦想之桥。
同学们,让我们行动起来,以身作则,努力前行,使我们这个民族更加团结。梦想就在前方,让我们怀着满腔激情,向着梦想的方向披荆斩棘,勇往直前,走复兴路,圆中国梦。