关于爸爸的作文:爸爸的目光
“你曾经告诉我,好孩子要有海洋般的心胸,你曾经告诉我,瞄准了大目标就要勇敢向前冲??”听着这首《爸爸的目光》,我不由得思绪万千。
我开始回忆往事。
还记得,上幼儿园的时候,我一去到学校就看到那凶巴巴的老师和调皮的男生,这让我感觉周身冰冷,手脚发抖,让我陷入了陷阱之中,我哭丧着脸,大声地哭了起来,喊着:“我要回家!我要回家!我要找妈妈!”我的眼泪像金豆般往下掉,感觉鼻涕和着泪水一起往下流。但爸爸不为所动,只是用如太阳般温暖的目光看着我,那份鼓励,终于使我有勇气留了下来,踏进了这对我来说就像鬼屋一样的幼儿园。
上了小学后我爱上了画画,一天到晚都沉浸在画中。可是,我画的那完全不是画,把我那帅气的哥哥画得头不是头,身不是身,鼻孔还是加大号的。唉,在我自信完全没有,想放弃时,爸爸走过来跟我说:“女儿,做什么事都要做到底。”爸爸的这句话不重,我却从中听出了“责备”两个字,因为爸爸说话时的目光,就像一道冰冷的月光。我连忙重新投入到画画中,现在我的画用老师的评价来说,那可是“好极了的”。
长大了,我学会了唱歌,,一开始,我的音准是极差的,“走”得也太远了,从哆跑到嗦,从发跑到西。这时爸爸走过来说:“这个音要高一点,那个音要低一点??”我似懂非懂地点了点头,微笑地咧开了嘴。爸爸要求我认真练习,他弹着钢琴,我跟着琴音开始练声:“咪——吗——咪!”爸爸和蔼地告诉我,音起得不要那么高,笑肌要提得高一些会更好。我抬头看着爸爸,在爸爸眼睛里,我看到了两颗闪闪发光的星星,仿佛在说:“宝贝,你是最棒的!”后来,经过一次次的练习,我现在成了“小宋祖英”啦。
“啊,爸爸,啊,爸爸,亲爱的爸爸!奔跑在您的目光里,我就拥有最晴朗的天空。”《爸爸的目光》的歌词又传进了耳朵,泪珠慢慢地顺着我的脸颊流了下来??