法制讲座
孱陵小学法制安全讲座主持词
同学们,大家都知道,今天我们三四五年级的同学在这里要听一场关于法制安全教育的报告,我们请来了司法局的局长来给我们讲座,教育局的领导也要来检查我们的工作,所以我们要将我们每个人,每个班的最好形象展示出来,好不好?
好,听讲座之前,首先让我们静静地观看一个法制故事片。
同学们,看完教育片,我想大家一定深有感触吧?俗话说:没有规矩,不成方圆。家有家规,国有国法。人的一生,会面临许多选择。现实生活中,有许多人不能正确选择自己所走的道路,使自己后悔一生,尤其是我们少年儿童,如果不知法,就不懂法,也不会利用法律来保护自己,甚至会误入歧途,走上犯罪的道路。
为了进一步加强同学们的法律意识,自觉遵纪守法,学会用法律保护自己,做一个知法守法的合格学生。今天我们请来了孙局长为同学们进行法制讲座。让我们用最热烈的掌声对孙局长的到来表示欢迎。
今天来我校指导工作的还有教育局的领导。让我们认真听,认真思考,遵守纪律,让我们用实际行动来告诉领导,我们孱陵小学的每一个学生都能遵纪守法,让我们从遵守校规,遵守纪律开始,好不好? 请听纪律要求:
1、不得随意走动
2、保持会场肃静
3、注意人身安全,特别是楼上的同学
4、讲座结束后,听统一指挥,再行离场
能做到吗?
让我们以最热烈的掌声有请孙局长给我们讲课。
老师们,同学们,刚才孙局长结合小学生的特点,用一个个具体的事例,以案释法,以法论事,深入浅出地给我们做了生动的报告。告诉我们在日常的学习和生活中要做一个知法守法的小学生,告诉我们如何运用法律保护自己,使我们深受教育。请大家再一次以热烈的掌声感谢孙局长的精彩报告。
接下来,请大家欣赏由向紫祎、龙兰静等同学为我们带来的关于法制安全的快板。让我们掌声请出她们。
是的,人人都来讲安全,生活一定更美好!希望同学们认真思考,努力规范自己的行为。我校要乘着这次法制安全讲座的东风,掀起一场“法制进校园,安全伴我行”的大讨论活动。要利用队活课时间举办一次“法律安全在我身边”的主题活动,通过主题队活课、校园广播、黑板报、竞赛等多种形式,全方位开展法制安全教育活动。让我们从小事做起,从身边做起,从现在做起,共同努力,创建和谐校园,营造良好氛围,用法律和安全两艘航母为我们的学习和成长保驾护航吧!
现在我宣布本次的法制安全教育讲座到此结束。请各班同学原地不动,让我们再次感谢孙局长、感谢局领导。让我们掌声欢送领导退场。
好,现在听指挥有序地回教室。