写保护环境的作文700字
这只是一场梦
乌云密布的天空电闪雷鸣,还时不时地下着酸雨,大地一片狼藉的情景——鲜花枯萎,树木被酸雨摧残??
也许你永远也想不到,这就是人类的未来。
这是一个偶然的机会,我穿越了时空,来到了未来。那里空气浑浊,大地已经失去了色彩,在不远处,竟然还有不计其数的排废管道在排放废气。另一边的排水口,排出的都是废水,仔细一看,里面竟然有数不清的垃圾,塑料瓶呀,香蕉皮啊,已经被水泡得烂掉的木质玩具??
我来走到城市得大街上,高楼大厦鳞次栉比,拥挤不堪。更可怕的是汽车的排气口,比常见的大十倍,而车子却小了两倍,这是怎么一回事呢?我问了这里的人们,他们说是让车子占地面积更小而设计的,这样就必须让排气口变大,使车内的废气指数不超过标准。我又问他们:“这样好吗?”他们叹了口气说:“哪里会好呀!现在人均寿命也不过50岁,比原来缩短了一半呀!最近听说地球资源已经消耗殆尽,那帮科学家还没找出一个适合的星球来供人们居住??”我心里很难过,为什么不好好保护环境呢? 1000年后的今天,我们一定只有灭亡的份么?
我不知不觉地走出城市,来到城郊的一棵树下,也可以说是最后的一棵树。忽然飞来一只小乌,抖了抖身上积了灰尘的羽毛,伴随着落下的灰尘,我从它的眼睛里,似乎看到了一丝憎恨人类的感觉。一个孩子经过树旁,叫了一声:“哇!小乌耶!大家快来看呀,世上最后一只小乌!”我吃了一惊,这只小乌很普通呀!世界各地都有,怎么竟成了最后一只!正当我思考时,一大群人围了过来,又是拍照,又是摄像,我被挤出了人群,不禁叹了口气。
我回到了自己的时代,开始反思起来,当我们的科技飞速发展之际,有没有想过环境的问题呢?我们应该反思,为了不让我们和动物们的世界趋向灭亡,请大家努力保护环境吧!不要等到一千年后,真到那时已经后悔莫及了。