我是一只小小鸟
我是一只小小鸟。自从那年伤心离开鄞州,我尝尽人间冷暖。我寻寻觅觅寻寻觅觅,渴望有一个适合到鸟。今年春天,我又飞回鄞州寻觅自己的家。飞过故乡的天空,眼前的一切令我惊喜,我快乐地放声歌唱——
晴朗的天空,一碧千里,往日的“黑龙”不见了,我也不用担心再有误闯进焚烧蔺草的浓雾中而迷路的事了。
飞过水面,不见了水中的“赤蛇”。哦,原来上游的水煮笋企业、养猪场搬迁了。清清的碧水中,倒映着蓝天,绿树,还有我飞翔的英姿。我快乐地在水面上舞蹈。我要为鄞州新增加5个省级生态镇乡歌唱。飞过这些村庄,我看到往日高低不平的弄堂小路,已浇上了水泥,房前屋后、道路小河两旁都种上了绿树。
我要为鄞州中学的大哥哥大姐姐们歌唱。因为是他们号召人们:停止在校园餐厅使用一次性餐具,是他们用实际行动告诉人们“保护森林,人人有责”的道理??
我是一只小小鸟。我再也不会是一只到处寻觅家园的可怜小鸟。我在鄞州找到了适合居住的家。我,将永远居住在这美丽的地方!