迎接黎明的曙光
我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光。多少次,我们心潮难平,多少次,我们辗转难眠,多少次,我们都是为了这不同寻常的一天——祖国母亲六十四年华诞!作为一名中国人,作为一名高中生,我们应该热爱自己的祖国——中国!
我们的祖国疆域辽阔,她美丽!她无私!她伟大!
她的美丽在于她有壮丽的山河。大兴安岭有着无边无垠,一望无际的树林,它就像一朵绿色的大花点缀在祖国的头上;张家界,高大而奇特的石头,让人叹为观止,这难道不是大自然的鬼斧神工吗?那奔腾不息的,气势磅礴的母亲河——黄河,难道不是中华民族自强不息的象征?
她无私,是因为几千年来,她孕育出了肥沃的土地,让人们耕种粮食;她孕育出了江河湖海,让动物有了自己的家园;她孕育出了许多丰富的煤矿,满足了人们日益增长的物质需要。她把她的一切都无私的献给了热爱她的人们。
她伟大,是因为她孕育出了勤劳而有智慧的中国人民。那蜿蜒曲折,号称世界七大奇迹之一的长城就是最好的见证。长城像一条蜿蜒的巨龙,也像是无数个昂头挺胸的士兵,在保卫着自己的家乡。它是古代劳动人民勤劳与智慧的结晶,同时也象征中华民族永垂不朽的精神。
仰望长空,历史的星光依然闪烁!我们的祖国古老而伟大,
我们的祖国壮丽而永生!蔡伦纸上书写着她的智慧,指南针上旋转着她的方向,刀光剑影下她一次次回归和平,精神劫难中又一次次积薪自焚,重获新生。为了祖国的成长,无数人前仆后继,呕心沥血。为了祖国的富强又有多少人燃尽了自己的生命和青春!即使在那封建主义的绞杀下,即使在那帝国主义的炮灰中,中国人依然用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。六十四年前的十月一日,我们的祖国振翅一飞,再度冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!
从那以后,一代新的天之骄子站立起来,他们用自己的灵魂之火温暖了祖国一度冰冷的身躯,用青春的热血点燃了祖国曾经暗淡的灵魂,用激越的歌声纺织了祖国的一身彩霞。 迎接黎明的曙光,将中华儿女的豪气与龙的传人的胆魂融于自己的青春,献出自己的智慧和爱。让我们在五星红旗下庄严宣誓:我们将努力奋斗,为了美丽的祖国我们将竭尽全力,为了祖国美丽的永生。