从字面上理解,网络打字员的岗位职责就是负责打字了,通常是将一些书面文稿电子化。这样的工作可以利用闲暇时间完成,按理说是非常适合在校大学生或工作时间固定的白领。但是,如今各类假招聘信息与正规招聘鱼龙混杂,稍不留神就可能遇到骗子。
从另外一个方面来看,科技水平日渐发达。对于公司而言,需要将书面文稿电子化大可以采用扫描录入的方式,何必专门去找打字员呢?且兼职打字员给出的薪资通常都很吸引人,换个角度来想,既然给出这么高的薪资何不干脆聘请全职人员呢?